Запись в официальном блоге Яндекса о запуске собственного сервиса хранения данных с предоставлением 10 Гб свободного пространства, появилась довольно давно. И мы не сразу обратили внимание на эту новость, ожидая запуска облачного сервиса от Google. Что же такое Яндекс.Диск и какой он изнутри? Сегодня я постараюсь, в полной мере ответить на эти два вопроса. А также поэтапно расскажу как начать использовать сервис облачного хранения данных от Яндекса.
Получение доступа
Начнемс! Для того, чтобы начать использовать облачный сервис российского поисковика необходимо иметь свой аккаунт. Если его нет, вперед на регистрацию.
Зарегистрировались, отлично. Нет? Ждите сервис от Google!
Далее мы получаем еще один подводный камень под названием «закрытое бета-тестирование». То есть получить доступ в Яндекс.Диск получится не сразу, а после непродолжительного ожидания. Идем на главную страницу сервиса и подаем заявку на участие.
После получения вышеприведенного письма, можно смело сливать все свои данные на облако Яндексу. И вот вы наконец получили доступ к виртуальному диску и понимаете, что крупнейший российский поисковик пытается вас нае.ать придумал небольшую хитрость с получением заявленного ранее объема свободного места.
Первоначально вы получаете 3 Гб, но для того чтобы начать пользоваться всеми 10 Гб, необходимо сначало установить специальное приложение (+3 Гб), закачать на диск какие либо файлы (+2 Гб), а затем еще и рассказать своим друзьям о новом невзъе..нном сервисе (+2 Гб). Надеюсь Google не сделают аналогичных ход…
Дополнения умеют автоматически узнавать о появлении новых документов на сайте и генерировать запросы на индексирование этих документов