Не прошло и месяца как мы, по непонятным нам причинам попали под АГС «кровожадного» Яндекса. Я конечно слышал что АГС штука серьезная и не стоит с ней шутить. Но я и подумать не мог, что на столько все запущено.
Первым же делом написал письмо Платону Щукину, с просьбой объяснить что происходит с индексацией моего сайта. Пришел «роботизированный» ответ, в котором шла речь о добавление сайта в Яндекс.Вебмастер. Но проект и так уже находился в панели «Вебмастера», поэтому решил написать снова уже с более глубоким описанием проблемы. После нескольких десятков сообщений, тех. поддержка Яндекса дала мне понять, что сайт находится под санкцией (АГС).
АГС-17 и АГС-30 получили свое название, как я предполагаю, от одноименных гранатометов. Только в чем схожесть данных алгоритмов Яндекса с автоматическими станковыми гранатометами?
На одном из SEO-блогов (mytraff.info), попалась замечательная статья, которая навела меня на мысль, что проект еще слишком молодой, чтобы добавлять его в всеми «известную системы куплипродажи ссылок»
Из истории проекта:
Сразу же после индексации сайта пришла мысль немного заработать с него. А так как посещаемость была не велика, а страниц было много, решили работать со всеми «известной системой куплипродажи ссылок».
К нашему удивлению, спрос на ссылки был велик. В день приходило по 20-30 заявок от рекламодателей. За первую неделю было продано более 50% мест. Т.к свободных страниц для размещения ссылок становилось все меньше и меньше, было принято решение повысить цену на 30-40%, но не трогать уже размещенные ссылки. Но не смотря на рост цен на ссылки (которые уже на тот момент превышали среднюю стоимость, для схожих по показателям сайтов) на 90-100%, количество заявок не уменьшалось. До одного прекрасного момента, когда в индексе оказалось всего 10 страниц.
Перед попадание под АГС, страниц в индексе было примерно 358 шт.
Вывод:
На данный момент я не сколько не сомневаюсь, что причиной санкции стала именно всеми «известная система куплипродажи ссылок». Возможно не сама она, а именно скорость появления на страницах «зеленого» сайта, внешних ссылок, порой даже не наилучшего качества. Теперь же ясно, что перед попыткой заработать на своем сайте стоит как минимум подождать, а как максимум – заняться хотя бы минимальным продвижением сайта.
Помимо уже перечисленных возможностей нового инструмента он способен предоставить информацию о браузере посетителя, а также указать, откуда он пришел и по какому поисковому запросу