FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыYahoo → Компания Yahoo: зачем она Мильнеру?

Компания Yahoo: зачем она Мильнеру?

YAHOO

По сообщению Bloomberg, известная инвестиционная компания DST Group, которой руководит Юрий Мильнер, объединилась с фондом Silver Lake Partners и крупным холдингом из Китая Alibaba Group для возможной покупки компании Yahoo.

Эта американская хайтек компания «продается» уже на протяжении нескольких лет. Кто только не собирался приобрести ее! В итоге получился весьма увлекательный многосерийный блокбастер о похождениях «антикварного бренда» с множеством мелодраматичных моментов. И за всеми этими действиями с высоты своих Гогконгских небоскребов наблюдает с любопытством активный в бизнесе миллиардер, основатель компании Alibaba Group и ее нынешний руководитель Джек Ма. Ведь в свое время именно Yahoo приобрела 40 процентов акций его компании.

Главный вопрос, для чего одному из крупнейших инвесторов американского континента нужна компания Yahoo, которая постоянно теряет свою долю на рынке интернет-технологий? Вкладывать деньги в фирму, выручка которой только за 2 квартал этого года упала на 23 процента (1, 23 млрд. долларов), никогда не было в стиле Мильнера и не вписывается в его методику использования инвестиций.

Как стало известно из достоверных источников, пару недель назад объединение из фондов DST Global, Silver Lake и Yunfeng Capital собрало консорциум инвесторов разного ранга, на котором было принято решение об инвестировании суммы в размере 1, 6 млрд. американских долларов в холдинг Alibaba Group. В результате проведенной работы акции компании выкупались у мелких держателей, сотрудников и совладельцев Alibaba, однако компания Yahoo приобретенные в лучшие времена акции продавать не стала. А это огромные активы. Принадлежность этих азиатских вложений и стало главным вопросом при переговорах о покупки интернет-компании. Yahoo до сих пор никак не реализовали свои вложения в японские и китайские холдинги, и акции крупнейших компаний становятся прекрасным добавлениям к тем проектам, которые еще продолжают приносить прибыль (это информационные интернет – ресурсы Yahoo Finance, Yahoo Sports и Yahoo News, а также несколько небольших компаний по разработке программного обеспечения).

Главным сценарием на сегодня является такая ситуация, когда инвесторы различными способами вынуждают компанию Yahoo сначала распродать свои акции азиатского региона, а после уже примутся непосредственно за процесс приобретения американской части корпорации. Именно этого желает Ма – он хочет приобрести всю компанию, но, прежде всего, вернуть акции принадлежащего ему холдинга.

Однако Yahoo не торопится расставаться со своим неприкосновенным запасом, хотя ситуация вроде бы уже серьезная. Это весьма огорчает и беспокоит Ма.

Юрий Мильнер, как прекрасный специалист своего дела, отлично понимает ситуацию и полностью разделяет позицию бизнесмена из Гонконга. Именно поэтому он пришел к Alibaba Group со своими деньгами в тот момент, когда вероятность выкупить у Yahoo акции азиатского сектора наиболее высока. По большему счету, компания Yahoo не нужна Мильнеру, ему нужны гарантии стабильного развития холдинга из Китая. Таким образом, объединение с Ма и предложение о покупке компании Yahoo – это шаг к тому, чтобы такими гарантиями обзавестись.

После покупки американскую часть активов будет несложно реализовать внутри страны, но главной задачей станет реструктуризация, которая позволит избавить Alibaba от множества обязательств перед американскими инвесторами. Это позволит работать на перспективу и реализовать множество новых проектов, что обеспечит Alibaba развитие в долговременном периоде. Мильнер очень надеется на китайский рынок и видит в нем большие перспективы. Об этом говорит и его предыдущее вложение в интернет-магазин 360buy.com, который ориентирован на китайскую аудиторию и сегодня приносит отличные дивиденды.


Смотрите также:

  • YAHOO

    Ранее в этом месяце Microsoft, Yahoo и интернет-компания AOL заключили соглашение, согласно которому рекламные площадки, принадлежащие этим компаниям, смогут предлагать своим клиентам размещение рекламы на любой из них

     
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/798006/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: