FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыYahoo → Facebook припомнила Yahoo! мартовский иск

Facebook припомнила Yahoo! мартовский иск

социальные сети

В преддверии IPO американская социальная сеть Facebook развернула активную деятельность по защите интеллектуальной собственности. Компания подала встречный иск против Yahoo!. Facebook не только решила оспорить претензии Yahoo!, но и предъявила ей собственные обвинения, связанные с нарушением патентов на фотохостинг и размещение рекламы.

Социальная сеть Facebook подала иск в федеральный суд Сан-Франциско на компанию Yahoo! по обвинению в нарушении интеллектуальной собственности. Как стало известно из электронного письма главного консультанта Facebook Теда Уллиота, «собственные иски о нарушении патентов были поданы в ответ на недальновидное решение Yahoo! начать нападки на одного из наших партнеров и уделять первостепенное внимание судебным разбирательствам, а не инновациям». Напомним, в середине марта представители Yahoo! подали иск в суд Сан-Хосе в отношении Facebook, обвинив ее в том, что «вся модель социальной сети… базируется на запатентованной технологии Yahoo!». В частности, речь шла о незаконном использовании Facebook десяти патентов, связанных с функциями «передачи сообщений, конфиденциальности, размещения рекламы». В качестве возмещения ущерба Yahoo! потребовала выплаты комиссионных за лицензирование технологий. Однако последовавшее за подачей иска приобретение Facebook 750 патентов у корпорации IBM (см. "Ъ-online" от 26 марта), заметно укрепило уверенность компании, необходимую для отстаивания своих интеллектуальных прав в суде. Так, в поданном иске Facebook не только опровергла все претензии, но и выдвинула собственные. Компания зафиксировала нарушения на главной странице Yahoo! на сайте фотосервиса Flickr, а также в рекламных баннерах, расположенных на страницах Yahoo!, предлагающих пользователям финансовые, спортивные, игровые и торговые услуги. По мнению Yahoo!, заявления Facebook, являвшейся еще в 2009 году партнером по проекту Facebook Connect, являются «безосновательными». Представители Yahoo! также добавили, что «поскольку Facebook отклонила предложение решить вопрос через переговоры, мы готовы продолжить добиваться решение вопроса в суде».


Смотрите также:

  • YAHOO

    С 1 мая компания будет разделена на потребительский бизнес, который сфокусируется на социальных медиа и электронной коммерции, региональное подразделение, которое будет работать с рекламодателями, а также технологическое крыло, осуществляющее поддержку инфраструктуры

     
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1908212


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: