FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаWordPress → Эксперимент с антиспам-картинкой

Эксперимент с антиспам-картинкой

антиспам фильтр

После того, как я поставил на свой блог антиспам-картинку, ту которая с новым подходом, да еще и отключил для старых записей пинги и трекбаки, количество спама резко сократилось. То есть вообще ноль.

Наверное это несколько необычно, поэтому сегодня я уж грешным делом подумал, что может быть тогда есть смысл отключить антиспам-картинку, поскольку для кого-то она оказывается сложновата. В общем, утром отключил, а сейчас зашел в админ-панель и сразу успокоился.

Все-таки спам есть. За неполных 9 часов отсутствия антиспам-картинки у меня набралось 13 коментов, а еще 21 коммент отловил мой фильтр черного списка. Все были явно добавлены через автозаполнение (трекбаки и пинги ни одного, хотя на новые записи я пинги разрешаю).

Я так подсчитал, такими темпами, если отключить антиспам у меня за эти три месяца набралось бы около 5 тысяч спамовских комментов. Нехилая разница, по сравнению с нулем.

В общем я еще раз убедился в эффективности моего алгоритма. Кстати, в моей сборке WordPress 2.2.1 я вложил уже исправленную (и улучшенную) версию этого плагина.


Смотрите также:




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: