FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиВКонтакте → Руководство "ВКонтакте" рассказало о сомнительных контрактах Samsung

Руководство "ВКонтакте" рассказало о сомнительных контрактах Samsung

ВКонтакте

Социальная сеть "ВКонтакте" заподозрила российское представительство компании Samsung в заключении сомнительных контрактов. Поводом для обвинений, прозвучавших от лица заместителя гендиректора "ВКонтакте" Ильи Перекопского, стало решение корейского производителя смартфонов разработать собственный клиент для соцсети. Письмо Перекопского было опубликовано 21 марта на сайте Roem.ru.

Топ-менеджер "ВКонтакте" отмечает, что в конце 2011 года Samsung получила у соцсети разрешение предустанавливать ее официальный клиент на свои устройства на базе Android. Однако в январе 2012 года компания отказалась от этих планов, решив создать свое приложение. При этом в качестве подрядчика для разработки программы Samsung выбрала компанию i-Free.

В письме говорится, что несколько лет назад у "ВКонтакте" был негативный опыт сотрудничества с i-Free, в ходе которого соцсеть столкнулась с коррупцией и обманом. Кроме того, отмечает Перекопский, после отказа Samsung от использования официального клиента соцсети одному из его разработчиков от лица i-Free предложили продать приложение для распространения на устройствах корейского производителя. "Похоже, он (менеджер i-Free - прим. "Ленты.ру") не обратил внимания на то, что пытается приобрести официальное приложение, которому его компания обязалась обеспечить достойную замену," - заметил Перекопский.

Позднее Samsung предоставила "ВКонтакте" на согласование скриншоты разработанного приложения, в котором появилась вкладка "Игры". В ней были представлены продукты компании i-Free, не имеющие отношения к соцсети, говорится в письме.

"По всей видимости, не ограничившись сомнительными подрядами, i-Free или их партнеры в российском отделении Samsung намерены дополнительно монетизировать наш бренд, раскручивая свои продукты под прикрытием 'ВКонтакте'," - указывает Перекопский. Свое письмо он адресовал руководству Samsung.

На момент написания заметки ни в российском представительстве Samsung, ни в i-Free прокомментировать письмо Перекопского не смогли.


Смотрите также:

  • ВКонтакте

    Судья Николай Косенков, отмечает агентство, указал, что правоохранительные органы не собрали достаточных доказательств того, что запись была опубликована именно Беляевой

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: