FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиВКонтакте → Новая стена ВКонтакте в режиме микроблога и День отказа от ВКонтакте

Новая стена ВКонтакте в режиме микроблога и День отказа от ВКонтакте

ВКонтакте

Вчера, 21 октября, Павел Дуров объявил на своём блоге о полном переходе с классической стены на режим микроблога страниц пользователей ВКонтакте. Возможности вернуть старое оформление не предусмотрено. Это событие вызвало острый протест среди пользователей, вылившийся в масштабное мероприятие по игнорированию сервиса “ВКонтакте” весь сегодняшний день - 22 октября 2010 года.

Впервые о режиме микроблога было объявлено ещё в августе. Тогда у пользователей появился выбор перейти на новый стиль оформления в настройках профайла. Уже тогда начались первые трения насчёт нововведения. Подавляющему большинству пользователей оно не понравилось. Некоторые, как я, переключившись на микроблог, через некоторое время, по просьбе друзей, вернулись к обычной стене.

Никто не ждал камня в спину, но возможность выбора оказалась лишь временным послаблением пользователям, чтобы при окончательном переходе на микроблог они поменьше шумели. С завидным лицемерием Павел Дуров пишет, что “Для большей части активных пользователей ВКонтакте переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим Микроблога в Настройках”. Чистая ложь: 70% пользователей в гневе от того, как их кинули. Вокруг движения против нового режима появляются группы и имеют уже сотни тысяч человек аудитории, многие группы добавили к своему названию “против микроблогов”.

Катить бочку на Дурова, думаю, не стоит – не он решает, каким будет социальная сеть, а продюсеры. Павел же отвечает за техническую реализацию и служит “лицом” ВКонтакте.

Вот ещё слова пресс-секретаря: “Старые профили не соответствуют концепции, согласно которой “ВКонтакте” стремится к интеграции с внешними сайтами, и ориентируется на контент, а не на самопрезентацию пользователей”.

Новая стена ВКонтакте в режиме микроблога и День отказа от ВКонтакте

Одна из главных претензий к новой системе – чтобы увидеть информацию о пользователе, надо нажать “показать подробную информацию” в правом верхнем углу. Согласен, неудобно и в стандарты современных социальных сетей никак не входит. Но как было отмечено выше, новый ВКонтакте уже не для пользователей, и не им решать, как лучше.

Проблема в том, что не был изначально он предназначен для серьёзных свершений. “Кастрированный Facebook” неожиданно обрёл сверхпопулярность в рунете и лишь недавно стал преображаться функционально. Однако, изначально узкая колонка интерфейса не даёт вмещать большое количество информации и кнопок. Именно за её расширение следовало взяться команде Дурова, а не за обрезание профайлов.

Сама же лента микроблога радует. Удобно комментировать, появилась кнопка “Мне нравится” (отгадайте, у кого слизана). В целом, подобные ленты сообщений широко распространены в современных соц.сетях и сервисах дневников, например, Facebook и Я.ру. Оповещания о многих ваших действиях в интернете также могут появляться в вашей ленте микроблога: участие в опросах, рекомендуемые ссылки, понравившиеся статьи, смс-сообщения.

Кстати, об СМС. Следующая функция позиционируется как уникальная среди сервисов, подобных ВКонтакте. Теперь можно настроить получение личных сообщений в виде бесплатных СМС.При этом вы настраиваете, от кого именно будете получать сообщения. Пока об ограничениях на число сообщений и пользователей, от которых вы их получаете, ничего не сказано.

Приходящие СМС-ки бесплатны. Причём, на них можно тут же отвечать. Ответное СМС придёт к пользователю как сообщение, а у вас сохранится впапке “Отправленные”. Оно уже будет стоить стандартную цену оператора. ВКонтакте от себя ничего не добавляет к стоимости.

Что думаете вы по данному поводу? Хороши ли микроблоги? Есть ли шанс вернуть классическую стену и надо ли?

На почве всех этих событий у меня даже идея появилась – объявить 22 октября “Днём без ВКонтакте”. Есть день без машин, есть день отказа от курения, а в рунете был бы день, когда люди не лезут, чуть откроют глаза в контакт и не сидят там до утра следующего дня. Девушки не ждут, когда их парни “сейчас-сейчас, ещё пару сообщений отправлю и тогда точно всё…”, сутулые и бледные люди выбираются на улицу и щурятся на холодное уже солнце. И вместо того, чтобы чатиться в онлайне, друзья идут друг к другу в гости лично.


Смотрите также:

  • Социальные сети

    Возможно, неизвестность одной из самых популярных сетей в мире русскому пользователю 2006 года, сыграла важную роль в популяризации ВКонтакте

     
Источник: http://it-burn.ru/novaya-stena-vkontakte-v-rezhime-mikrobloga-i-den-ot
  • Экг, купить

    Современные технологии. Сегодня есть сверх функциональные экг, купить которые можно у нас.

    www.electrocardiography.ru




Jahmazar
Имя: Jahmazar
Микроблогом я не пользуюсь, конечно, кому то функция полезна будет, может даже очень. А вот «День отказа от Вконтакте» сколько раз не проводили, как и день отказа от курения, как день отказа от автомобилей. В итоге ты вроде бы думаешь – ну да, нужно поучаствовать, ведь мир может от этого станет лучше, докажу себе, что я не зависим от этого, что я могу легко от этого отказаться, ну и так же принять участие в массовом мероприятии. Но все-таки, сижу я такой, не заходил уже полдня в контакт, и думаю – неужели я такой не один, представляю себе, что если каждый решил принять участие в этом мероприятии, значит контакт сейчас без людей, совсем пустой и одинокий. Но интерес берет вверх и получается, что вроде вот я и принял участие в мероприятии, но мое любопытство помешало довести мою цель до конца, но не тут, то было. За любопытством последовало огорчение – не я один такой, а еще миллионы, которые либо вовсе в этом не приняли участие, или сидят и ржут над моей страничкой, мол, смотрите на чудика, сидит и отказывается от контакта. В общем, и такое бывает)))



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: