FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиВКонтакте → Как пытаются доить ВКонтакте

Как пытаются доить ВКонтакте

музыка вконтакте

И снова новость о соцсети ВКонтакте. Я уже не раз хвалил ВКонтакте, как удобный сервис для хранения фотографий и музыки. Последнее как раз и бьёт по карманам музыкальных компаний и исполнителей, которые не получают никаких денег с распространения музыки через ВКонтакте. Судебные разбирательства с некоторыми особо инициативными звукозаписывающими компаниями ведутся уже давно. Сейчас готовится новая партия исков к популярной соцсети.

НП МАК, называющее себя “Некоммерческим партнёрством по содействию развития рынка музыкального и аудиовизуального контента в сети” требует компенсацию с соцсети за размещение ВКонтакте 11 песен группы “Токио”. Партнёрство, созданное в 2010 году для борьбы с нарушением копирайта, требует сумму в размере 550 тысяч рублей. Бредова не столько сумма, сколько сама претензия к ВКонтакте, ведь ни сама социальная сеть, ни компания, ею владеющая, ни Павел Дуров, эти песни не размещали. Максимум, что могут требовать истцы, это бан пользователя, разместившего музыку.

Однако, НП МАК не намерено останавливаться на ВКонтакте и готовит аналогичные иски к социальным сетям “Одноклассники” и “Мой Мир”.

Это не первое нападение МАК на ВКонтакте. Не так давно, в ноябре 2011 года, партнёрство подало иск на соцсеть за размещение 9 песен Насти Задоржной. Требуемая сумма компенсации – 450 тысяч рублей. А в декабре тот же иск последовал и в сторону соцсети “Одноклассники”. Оба разбирательства ещё не закончены.

А вот другой иск, со стороны группы компаний Gala Records был удовлетворён 30 января. По решению суда владелец ВКонтакте должен выплатить 240 тысяч рублей за нарушение прав истца путём “воспроизведения и доведения фонограмм и произведений до всеобщего сведения”. Речь о песнях группы “Инфинити” и певицы МакSим. ВКонтакте намерен оспорить решение суда.


Смотрите также:

  • Новости вконтакте

    Выбранным на конкурсной основе стартапам будет выдаваться по 25 тысяч долларов без каких-либо требований и обязательств

     
Источник: http://it-burn.ru/kak-pytayutsya-doit-vkontakte/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: