FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиTwitter → Twitter в поисках разработчиков

Twitter в поисках разработчиков

твиттер клиент

Мы уже сообщали, что известный микроблоговый сервис, наконец, внедряет систему, позволяющую ему зарабатывать на пользователях. Однако тут ещё и вынашивают амбициозные планы по расширению функционала, которыми представители компании поделились на минувшей в Сан-Франциско конференции для разработчиков Twitter-приложений Chirp.

В том числе, они пообещали выпустить Twitter-клиент для Android-смартфонов. Правда, пока не до конца ясно, станет ли это приложение своей разработкой или же результатом партнёрства со сторонней фирмой.

К слову, неделю назад аналогичное приложение для BLACKBERRY (разработки самой RIM) было объявлено официальным Twitter-клиентом для этой мобильной платформы. Приблизительно в то же время Twitter приобрёл Iphone-приложение Tweetie - клиент, разработанный компанией Atebis.

Если у читателя создастся впечатление, что Twitter пробует лишить куска хлеба сторонних разработчиков, проявляя признаки монополиста, мы не будем с ним спорить. Так как одними только клиентами дело не ограничивается.

На той же конференции глава Twitter поделился планами о запуске своего сокращателя ссылок. Напомним, что долгое время на твиттер-блогах в этом качестве изначально использовался TINYURL, хотя в прошлом г. этот сервис был заменён на Bit.ly.

Подобный шаг был продиктован серьёзными проблемами с безопасностью, из-за того что злоумышленники нередко подсовывали ч/з короткие ссылки вредоносные страницы. В Bit.ly с безопасностью дела обстояли заметно лучше. А в скором времени в "Твиттере" возник ещё 1 уровень защиты от вредоносных сокращённых ссылок.

Сейчас же Twitter расстался и с Bit.ly. При этом сделано это было ещё несколько месяцев назад, каковой факт прошёл незамеченным - по той причине, что многие клиентские приложения всё равно изначально применяют именно этот сервис.

В руководстве Bit.ly достаточно спокойно отнеслись ко всем этим событиям - частично из-за того, что заблаговременно знали о том, что сотрудничество с фирмой Twitter будет кратким, частично из-за огромной любви с позиции Twitter-клиентов. Правда, если упомянутые выше официальные клиентские приложения сумеют отхватить существенную долю рынка, Bit.ly будет нужно несладко. Конкурентов из Tr.im в своё время здорово встряхнуло из-за того, что Twitter выбрал себе фаворита.

К чести компании Twitter, тут не позабыли о том, что Chirp - всё-таки конференция для разработчиков, при этом для сторонних. Им к тому же предложили кое-что новенькое.

А именно: инструмент Places (поддерживаемая и большая база населённых пунктов, дающая возможность ассоциировать "твиты" пользователя с его реальным местонахождением), интерфейс программы User Stream (доступ к потоку генерируемых пользователем событий, который, кроме собственно "твитов", включает дополнительные данные вроде "френдования"), и инструмент Annotations (позволяет лепить к "твитам" произвольные мета-данные). К тому же разработчикам подарили особый ресурс dev.twitter.com.

Смотрите также:

  • В Twitter новый поиск

    Попытки более глубоких поисков лучше осуществлять при помощи Topsy, который является единственной поисковой системой, позволяющей качественно искать по архивам Twitter, после того как сделка Twitter-Google не была продлена

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: