FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиTwitter → Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года

Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года

Времена года

Сервис микроблогов Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года. Сотрудники сервиса отследили употребляемость так называемых хэштегов — ключевых слов, которые определяют тему записи. Внешне они выглядят как слова с символом # перед ними (например, #tag).

Как передает РБК, наиболее употребляемым по итогам уходящего года стал хэштег #egypt ("Египет"). Напомним, в Египте в январе 2011 года начались массовые беспорядки, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака. Власть перешла к военным. За время беспорядков в стране погибли около 850 человек, несколько тысяч были ранены.

Бывший президент в настоящее время находится на скамье подсудимых по обвинению в коррупции, а также организации расстрела демонстрантов. Суд по делу Мубарака его сыновей Аля и Гамаля, а также бывшего руководства МВД, состоится 2 января 2012 года.

На втором месте по популярности находится хэштег #tigerblood (tiger blood — "тигриная кровь"), относящийся к одному из скандалов, связанных с американским актером Чарли Шином. После исключения из состава сериала "Два с половиной мужчины", Шин заявил: "С моих когтей капает тигриная кровь". Цитата мгновенно попала в прессу и разошлась по всемирной сети.

Землетрясение в Японии 11 марта по итогам года не смогло стать достаточно популярным трендом. Хэштег #japan ("Япония") занял лишь пятое место в списке, уступив более общим темам: #threewordstoliveby ("Правило жизни в трех словах") и #idontunderstandwhy ("Не понимаю, почему").

Twitter также опубликовал списки наиболее популярных тем обсуждения. Среди мировых новостей первое место заняла отставка Хосни Мубарака. На втором месте — ликвидация лидера радикальной группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Третьей по популярности темой стало землетрясение в Японии и ядерный кризис на АЭС "Фукусима-1".

На четвертом месте находится история члена конгресса США Габриэль Гиффордс, которая выжила после ранения в голову в ходе покушения. Замыкает пятерку лидеров убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Бывший глава Джамахирии был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.


Смотрите также:

  • Другая россия

    Русскоязычные пользователи сервиса микроблогов Twitter атакуют спамеры, рассылающие ссылки на вредоносные ресурсы

     
Источник: http://www.rosbalt.ru/style/2011/12/31/930652.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: