FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиTwitter → Спамеры атакуют русский сегмент Twitter

Спамеры атакуют русский сегмент Twitter

президент россии

Русскоязычные пользователи сервиса микроблогов Twitter атакуют спамеры, рассылающие ссылки на вредоносные ресурсы.

Записи спамеров предлагают скачать файлы: от дистрибутива игры Lineage II до аудиокниг и документов, в частности, неких "руководств авиакомпании россия". Представители перевозчика выступили в своем микроблоге с предупреждением об опасности скачивания таких файлов.

К вредоносным ссылкам боты прикрепляют несколько популярных хэштегов, таких как "#Россия", "#новости", "#интернет" и "#Москва".


Накануне утром блогеры отметили, что перед встречей Дмитрия Медведева со студентами МГУ в Twitter появилась масса спам-сообщений с хэштегом "#жалкий", который зачастую используется в критических по отношению к президенту записях.

Оппозиционный блогер Алексей Навальный предположил, что волна спама является попыткой "побороть" хэштег. Ранее похожая реакция отмечалась и по другим "оппозиционным" хэштегам.


Смотрите также:

  • Компании россии

    Так, декабрь 2011 года ознаменовался для русскоязычных пользователей Twitter целой чередой кириллических слов, попавших в главные мировые темы

     



boogiman
Имя: boogiman
Правильно эксперты говорят, не нужно открывать сомнительные ссылки и вообще читать такого рода сообщения, а уж тем более что либо скачивать, и вообще не надо ретвитить такие сообщения, что бы понять, что вам прислали. Забыли и не обращаете внимание! Невозмутимость - самое страшное оружие! А спамерам только на руку, когда кто-то ретвитит, и уделяет этому особое внимание! Надо людям проходить курсы по защиту от спама и т.п. проходить экзамен, а затем только давать доступ к регистрации в соц. сетях, блогах и т.д. :D))



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: