FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиTwitter → Facebook: Twitter больше не единственная социальная новостная сеть

Facebook: Twitter больше не единственная социальная новостная сеть

социальные сети

С начала 2011 года доходы Facebook с каждой 1000 показов рекламных объявлений увеличились на 41%. В первом квартале 2012 года Стоимость клика в социальной сети за первые три месяца 2012 года выросла почти на четверть (на 23%) по сравнению с четвертым кварталом 2011 года. Быстрее всего рекламный клик дорожал во Франции (на 35%) и США (на 20%).

«Рост количества новых пользователей Facebook замедляется, однако социальная сеть становится более привлекательной для рекламодателей», - говорится в отчет Facebook. Соцсеть делает такой вывод несмотря на то, что показатель CTR (отношение числа щелчков на баннере к числу его показов) в США в первом квартале 2012 года снизился на 8%, а во Франции – на 13% по сравнению с предыдущим кварталом. Facebook связывает некоторое снижение качества своей рекламы с тем, что соцсеть стала показывать больше рекламных объявлений на одной странице – иногда до 7 штук одновременно.

В первом квартале 2012 года чаще всего покупали рекламу в Facebook ритейлеры (23%). 19% рекламодателей пришли из пищевой промышленности, 14% принадлежали финансовой сфере, по 11% рекламировали игры и развлечения. При этом для финансовых компаний реклама стоила дороже всего, а самой дешевой Facebook-рекламой наслаждались производители еды и напитков. Для финансовых организаций реклама на Facebook стоила в 3, 5 раза дороже, чем для представителей пищевой индустрии. Это может быть связано с тем, что в 91% случаев реклама финансовых компаний уводит с Facebook на сторонние сайты, тогда как ритейлеры склонны рекламировать собственную активность внутри соцсети и только в 4% случаев используют внешние ресурсы. В среднем 38% рекламных объявлений содержат ссылки на сторонние сайты.

Facebook начинает соперничать с Twitter в сфере передачи новостей. «Twitter больше не единственная социальная новостная сеть», - говорится в отчете TBG Digital. Благодаря введению так называемых социальных медийных приложений, которыми пользуется ряд изданий (например, Yahoo! News, The Washington Post и The Guardian) CTR новостных объявлений вырос на 196% по сравнению с предыдущим периодом. По-видимому, это и послужило толчком к тому, чтобы ввести в новостные ленты новы блок с наиболее популярными у друзей новостями из социальных приложений.

Интересно, что чуть более недели назад та же самая TBG Digital сравнила эффективность рекламы в Twitter и Facebook и пришла к выводу, что последняя проигрывает сервису микроблогов. Так, CPM Twitter может достигать $3, 50, а Facebook стоимость тысячи показов часто не превышает 50 центов.

Смотрите также:

Источник: http://www.ruformator.ru/statyi/200412/facebook-twitter-bolshe-ne-edin



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: