FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераТоповые блоггеры → Мнения кавказских журналистов и блоггеров по поводу введения шариатских судов в России

Мнения кавказских журналистов и блоггеров по поводу введения шариатских судов в России

города россии

Блоггер isma_magomedov:

Интересно да? Я об этом человеке ничего не слышал, да и наверное хорошо что не слышал до сих пор, зато его хорошо видимо знают провокаторы и всякие популисты среди "русских идентификаторов". Не удивительно, такое продолжительное затишье после "мирзаевских" волнений никак не вписывается в планы "нацпатриотов".Им же нужны очки, им надо партии создавать, нужна реклама, огласка, побольше разговоров и лучше бы побольше о кавказских притеснителях.Все их заявления и статейки о местечковых разборках кавказцев в российских городах последнее время ажиотажа не вызывали, даже из пальца уже не сосалось и вдруг вот он - суперповод, как на блюдечке выложил адвокат Хасавов.

Навальный определил его уже как часть "кавказского истеблишмента". Холмогоров, Крылов и другие так же его представляют как кавказскую интеллигенцию.

Только я не понимаю, это что за наш "истеблишмент" и "интеллигент", который к тому же еще адвокат, и который к тому же МОЖЕТ НЕСТИ ТАКОЙ БРЕД ! Какой еще шариат в России? "Залить кровью Москву" - он о чем ???

Блоггер pcnariman:

Хочется спросить - кто уполномочил этого человека говорить за всех мусульман и чьей кровью он собирается заливать улицы наших городов? Все это можно однозначно расценивать как явную провокацию руководства телеканала Рен-ТВ с целью в очередной раз представить нас мусульман кровавыми злодеями.

Было бы желание - всегда можно найти отморозков среди католиков или православных и начать их тиражировать в прайм-тайм, запугивая обывателей. Вопрос только - для чего это нужно и кому?

Я сейчас по работе вылетаю в Москву - город, который я люблю и в котором мне всегда комфортно. И я не желаю, чтобы кто-то не то что кровью его заливал, но даже обрызгивал своей слюной во время очередной подобной истерики.

Блоггер wild_che:

Это явная провокация, которая призвана расшатать и так неустойчивые этноконфессиональные взаимоотношения. И в первую очередь она несет угрозу для мусульман, в результате таких выходок в умах остальных обывателей все мусульмане начинают ассоциироваться с агрессией и насилием. Чтобы такие «адвокаты» впредь не давали почву для оскорбления верующих мусульман и роста неприязни к нам, я думаю, что сами мусульмане должны его образумить, доходчиво объяснить, что никто его не наделял полномочиями народного глашатая или халифа.

И вот это его "возможно вы чужие, мы у себя дома" тоже отвратительно, кавказцы издревле славились гостеприимством даже к самым далеким чужестранцам-гостям. А тут вроде речь идет о российских народах, которые в стране все свои, независимо от разреза глаз, религиозных и национальных убеждений.

Блоггер as7680907:

Такие шариатские суды хочет насадить Хасавов? Общество создало и постоянно совершенствует светские законы, которые в основе своей, так или иначе, базируются на религиозных заповедях, которые в предельно ясном и конкретном изложении охватывают основные правила поведения человека любой веры и национальности. Никто не мешает мусульманину пользоваться шариатским судом в настоящих условиях! Но у него есть ещё одна возможность – это светский суд! Или наоборот! О каком ограничении шариатских судов, хотел сказать Хасавов в этом случае, и почему его бредовые, обострённые весной, домыслы о распространении этих судов должны сопровождаться кровью. И кто давал право этому псевдорадикалу заявлять такое от имени всех мусульман!?

Уверен, это чистейшей воды провокация!

Исламовед Руслан Курбанов:

Исламовед Руслан Курбанов заявил сегодня, что Дагир Хасавов это откровенный провокатор, который недавно появился на общественном поле, до этого он никак не ассоциировался ни с исламом, ни с мусульманами. Его не знают ни муфтии, ни верующие, ни мусульманские общественные деятели.

"Его высказывания попадают под статью Уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни. Я надеюсь, на эти высказывания обратят внимание компетентные органы и предпримут проистекающие из норм этой статьи меры", - сказал Курбанов.

"Мусульмане России очень длительное время выстраивают межнациональный, межконфессиональный мир в стране, налаживают контакты с представителями других конфессий, других национальностей. И вот буквально одним провокационным заявлением поставить весь этот кропотливый многолетний труд - для этого надо быть не знаю какого уровня циником", - отметил исламовед.


Смотрите также:

Источник: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=33404



validol
Имя: validol
Слышал, что многие уважают Брейвика... Существуют две версии: в первой он совершал убийства из национальных убеждений, а во второй версии считают, что он сионист. Лично я не понимаю, что можно отнести к правде, но думаю, что национальные вопросы необходимо решать сразу и необходимо не допускать межнациональных розней, только бы люди понимали, что убийствами и прочими плохими действиями они, ни к чему хорошему, ни себя, не свои народы не приведут.



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: