FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаСоветы по блогингу → Советы по блогингу: Учимся у гуру

Советы по блогингу: Учимся у гуру

Советы по блогингу: Учимся у гуру

Почему мы учимся искусству письма у известных, по большей части Западных, блогеров? Да, они со своими десятками тысяч подписчиков конечно завоевали респект и уважуху, но почему бы не поучиться у таких гуру, как Эрнест Хэмингуэй, которых читали, читают и будут читать миллионы.

В этой статье я постараюсь выделить несколько характерных черт манеры письма Хэмингуэя и применить это к блогингу.
Короткое введение. Зачем тратить свое время и время своих читателей на практически лишенные смысла длинные вступления? С этим и у меня есть проблемы – вечно оно у меня затягивается на 2-3 абзаца, так что надеюсь этот пункт сослужит хорошим стимулом и мне и вам, чтобы исправлять свои ошибки, которые уже вошли в привычку. Но я не говорю о том, что вступление вообще не нужно, это очень важный элемент поста, об этом я писал в своей статье: “8 эффективных советов по блогингу“.
Короткие предложения. Это вообще козырь Хэмингуэя, он мастер коротких, четких и лаконичных предложений. Избавляемся от слов-паразитов, ненужных эпитетов и прилагательных. Ведь краткость – сестра таланта.
Короткие посты. Только Хэмингуэй мог уместить в небольшом рассказе то, что другой расписал бы на целый роман-эпопею. А потом школьники сидят и ругаются: “Понаписали тут всяких войн и миров, а нам сиди, читай”. Таких высказываний в адрес того же “Старик и море” я в жизни не слышал. Опять же каюсь, ибо грешен и здесь. Люблю настрочить столько, что потом и перечитывать-проверять лень. Но обещаю потихоньку исправляться.
Позитивное мышление. Можо же вместо недорогой написать экономичный, а вместо безболезненный, скажем, приятный (ведь когда не болит – приятно ) Ну хоть в чём-то я не валенок Просто на меня огромное впечатление произвел фильм Секрет, который я впервые посмотрел около года назад и, можно сказать, он изменил мою жизнь.
Учение, практика, жизенный опыт, пробы и ошибки, советы, рекомендации, негативные отзывы, похвала, лесть… Без этого красиво писать не научиться, так что учим, практикуемся, набираемся жизненного опыта, пробуем и ошибаемся (не обязательно), прислушиваемся к советам, рекомендациям, негативным отзывам, балдеем от похвалы и лести!


Смотрите также:

Источник: http://web2.0blog.ru/sovety-po-bloggingu-uchimsya-u-guru.php


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: