FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Мифы блогинга

интересные блоги

Миф первый – на блоге нельзя заработать.

Это был очень распространенный миф два года назад. Сейчас уже все знают, что на блоге можно начать зарабатывать заветные $1000 в месяц. Можно зарабатывать и $2000, а больше? Можно и больше! Если вам нужен один миллион рублей, вы при большом желании и умении видеть как нужно делать, а как нет, можете создать блог, раскрутить его за 6-12 месяцев и продать его за 1 млн.рублей. Кажется не реальным, не правда ли? Оказывается, что это возможно сделать и даже не на SEO-блоге.

Сергей Барышников aka MOBBI летом 2009 года открыл блог Bigpicture.ru на котором публикуются новости с хорошими фотографиями. Он делает мониторинг англоязычных блогов, выбирает из них самое лучше и публикует на блоге. Здесь очень важно уметь чувствовать, что интересно посетителю, а что нет. Это очень важно! Вы можете обладать отличным стилем, но если вы будете писать не на актуальные темы, то вы не добьетесь успеха. У Сергея это получилось и спустя 6 месяцев, ему поступило предложение продать блог за 1 миллион рублей, но Сергей отказался. Он хочет продать блог за 1 миллион долларов и считает, что это возможно. Если вас заинтересовала эта история, то советую посмотреть (есть возможность скачать) запись прямой трансляции на SeoPult.tv. В первой части интервью не так много интересного, самое интересное начинается во второй части:

Миф второй – со стандартным дизайном “далеко не уедишь”.

Дизайн сайта или блога – это одна из составляющих успеха, но можно обойтись и дефолтным дизайном. Если у вас качественный контент, то эксклюзивный дизайн будет хорошим дополнением, но если у вас никчемный контент, не стоит даже думать, что только имея красивый дизайн вы станете популярным. У блога который хотели купить за 1 млн.рублей — Bigpicture.ru, дизайн не стандартный, но и не эксклюзивный – это бесплатный шаблон, но это не помешало блогу попасть на 4 место в общем рейтинге блогов рунета по версии Яндекса.

Второй случай — Макс Крайнов. У Макса вообще стандартный шаблон WordPress только с измененной шапкой, но это не помешало ему набрать 6000 читателей. Почему Крайнов добился успеха? Первое – он добился успеха в жизни, а таких людей намного интересней читать, чем тех, кто только пытается добиться чего-то в этой жизни. Второе – правильно выбранная тема – финансы, т.к. люди хотят научиться управлять своими деньгами, т.е. быть состоятельными. Все хотят быть богатыми, и Макс дает надежду на это. Читая блог богатого человека, во-первых люди становятся психологически ближе к успешному человеку, во-вторых они получают шанс узнать какой-нибудь “секрет” который сделает их богатыми, в-третьих – хороший стиль статей. Имея хорошее состояние, но не имея качеств из третьего пункта – такого бы успеха не было. Больше думайте о качестве контента, чем о дизайне. Но! Если у вас будет качественный контент, а читать ваши статьи будет не удобно из-за отсутствия форматирования текста и т.д. – не расчитывайте на успех. Статьи на сайте должны читаться легко, без всякого напряжения со стороны посетителя.

Миф третий – не возможно набрать 1000 читателей за неделю.

Это даже больше не миф, это что-то на подсознательном уровне. Обычно блогер ставит планку в 1000 читателей на 6-12 месяцев, хотя при хорошем контенте и правильной рекламе, 1000 читателей можно получить за 1 неделю. 26 мая 2009 года на этом блоге было 1031 постоянных читателя, после анонса курса ShoeMoney на хабре, было почти 6000 посетителей за сутки. 29 мая, на блоге было уже 2094 читателя по RSS.


Смотрите также:




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: