FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаСоветы по блогингу → 8 замечательных советов, которые помогут поднять конверсию

8 замечательных советов, которые помогут поднять конверсию

конверсия это

Пока переводится следующий урок по веб-аналитики от Авинаш Кошик, чтобы вы не скучали, я решил опубликовать другую статью про конверсию, не менее интерестную.

А знаете ли вы, что около 40-50% посетителей покидают ваш сайт после просмотра всего одной страницы?*

Пропадает половина вашего трафика – и это влечет негативные последствия для коэффициента конверсии вашего сайта. Понимание того, почему посетители покидают ваш сайт и как они взаимодействуют с ним, является ключевым моментом вашего бизнеса и определяющим фактором.

ClickTale помог тысячам сайтов, таким же как ваш, изучить поведение клиента посредством показа фактических сеансов посетителей, движений мыши, кликов, прокручиваний страницы при просмотре и т.п.

Учитывая отзывы многих наших заказчиков, а так же наш собственный опыт, мы подготовили серию 8 «лучших способов», для того, чтобы помочь вам повысить коэффициент конверсии и улучшить юзабилити сайта.

1. Используйте визуализацию

Изображения и видео-ролики являются наиболее доступным для быстрого понимания видом контента, и их эффективное использование может повысить диапазон внимания вашего читателя и содействовать более длительному взаимодействию.

Не забывайте делать картинки кликабельными! На них будут кликать!

Schwan великолепно использует изображения и, фактически, является одним их самых высоко конвертируемых сайтов розничной торговли.

А знаете ли вы…
Людям нравиться смотреть на лица, особенно на лица привлекательных людей…


Esquire.com использует множество изображений для привлечения внимания посетителей. Сколько лиц вы можете насчитать? Мы насчитали 9!

2. Прочтите это и одержите победу

Мы привлекли ваше внимание? Ваши заголовки работают на вас или против вас? Если посетители сразу же не захвачены вашими заголовками, они быстренько покинут сайт. Не волнуйтесь, вам не нужно быть копирайтером мирового класса, чтобы придумывать великолепные заголовки. Немного практики и тестирования, и вы сможете отточить свое мастерство в написании заголовков и захватить внимание аудитории.

Задайте себе эти короткие вопросы:
Заголовок короткий и по существу?
Он сформулирован исходя из соображений пользы для покупателя (а не особенностей продукта)?

Ваши заголовки должны подстрекать посетителя на продолжение чтения, подчеркивая его выгоду от этого и в то же время быть правдоподобными и необычными.



Сайт Apple.com говорит о многом всего лишь несколькими правильно подобранными словами.

Хотите больше узнать о написании заголовков? Почитайте о том, как писать «Лучшие заголовки в мире» в Jakob Nielsen’s Alertbox.

3. Размещайте самое лучше в верхней части страницы

Большинство читателей никогда не прокручивают страницу вниз, а когда они все таки это делают, кривая снижения показателя следует определенной модели (см. график ниже). Фактически, согласно отчету исследования, проведенного ClickTale, верхняя область страницы выдает примерно в 17 раз больше показов, чем нижняя область страницы. Это означает, что все самое важное или интересное, или любой призыв к действию должны быть над видимой границей прокрутки страницы на экране.

На графике: с левого боку – внимание посетителей (в секундах), справа – высота страницы в пикселях, внизу – абсолютный диапазон прокрутки (в пикселях)

График выше показывает, где именно на странице посетители задерживают свое внимание при прокрутке страницы книзу. Для того, чтобы увидеть поведение своих посетителей мы рекомендуем вам использовать Scrolling Heatmaps от ClickTale.

4. Высвечивайте контент

Это на самом деле важно. Детали, которые вы хотите сделать более заметными, должны быть акцентированы. Вы заметили, что мы используем жирный шрифт для привлечения вашего внимания к определенным словам или предложениям? Поэкспериментируйте с размером, полужирным шрифтом или курсивом, цветом и выделением, для того, чтобы найти наиболее эффективные области и методы привлечения внимания ваших читателей и призвать их к действию.

Conversion Rate Experts выполнили превосходную работу, используя различные стили и цвета шрифта для четкого изложения своей мысли.

5. WIIFM – Что в этом для меня? (What’s In It For Me?)

Сайты обычно ошибочно фокусируются на себе (на сайте), а не на пользователе (напр. на «мне»). В книге Дэна Пинка «Приключения Джонни Бунко», в главе 3, прекрасном путеводителе карьеры в стиле «манга», это выражается следующим образом: «Это не для тебя».

И верно, согласитесь, сайт не для вас самих. Он для сообщества пользователей, другими словами, целевой аудитории сайта. Ваш сайт существует для того, чтобы обслуживать эту аудиторию, и все, что есть на вашем сайте, должно фокусироваться на этом.

Вообще-то, лучший способ довольно прост.

Задайте себе эти вопросы:
Эта страница/форма/предложение и т.п. на самом деле имеет значение для моей аудитории?
Почему они должны обращать внимание?
Насколько страница/форма/предложение и т.п.полезна для них?

Главная страница Mint.com лаконично сообщает о том, что-в-этом-для-«вас» (их потенциальных клиентов)


Смотрите также:

  • Контекстная реклама

    большая часть трафика из ваших тысяч посетителей по какой-то причине не кликают на контекстную рекламу, что в свою очередь портит вашу общую статистику по CTR и забирает у вас кучу времени, когда вы пытаетесь подобрать идеальную цветовую палитру

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: