FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаСоветы по блогингу → 6 способов сделать плохой бизнес-блог

6 способов сделать плохой бизнес-блог

бизнес блог

Есть много способов испортить блог вашей компании, но эти шесть — наиболее вопиющие.

Хотите, чтобы люди читали ваши бизнес-блог? Или еще больше: хотите, чтобы люди читали ваши бизнес-блог, позитивно реагировали и принимали меры? Тогда никогда не нужно:

Писать в мертвую зону. Комментировать последние новости нужно с умом, поскольку только своевременное и актуальное вызывает интерес. Есть определенный предел своевременности: выйдете за него и проиграете. Написать «Что Стив Джобс значил для меня” через день или два после его смерти — это нормально (даже при том, что в действительности нам все равно, что Стив значил для вас, если ваше имя не, скажем, Стив Уозниэк или Джон Скалли). Если же вы опоздаете на неделю или две, то будете выглядеть как шоу Тони Корнхайзера, только без иронии и остроумия.

Либо сразу поделитесь своим мнением о новостях, либо ждите месяцы или годы, чтобы дать общественности время переосмыслить тему.

Играть с броским заголовком. Заголовки должны пробуждать интерес, но не вводить в заблуждение. Великое множество примеров в карусели заголовков Yahoo: «удивительное» часто не удивляет, «шокирующее» никогда не бывает таким, а «веселое» редко вызывает смех. С другой стороны, вот пример хорошего заголовка в блоге ReCourses: «Возможно, вам потребуется поменять название вашей фирмы». Этот заголовок запоминающийся, выгодный, немного интригующий.

Никогда не пишите пост, основываясь исключительно на броском заголовке. Не прикрепляйте к заголовку ссылку, если только действительно не хотите этого сделать. Делайте заголовки ясными, понятными и, по мере возможности, содержащими выгоду для читателя.

Писать, потому что запланировано в календаре. Многие эксперты говорят, что публикации по расписанию необходимы для обеспечения предсказуемости и построения аудитории. Вероятно, они правы, писать пост в газету только для поддержания графика является пустой тратой и вашего времени, и времени вашего читателя. Если вы планируете публиковаться два раза в неделю, постарайтесь, чтобы на текущей неделе у вас был примерный план следующей недели. Читатели простят пропущенные сообщения, но не простят скучных сообщений.

Если вы не знаете что сказать, не говорите ничего.

Стараться быть Биллом Сайммонсом. Колонка Sports Guy Билла Сайммонса на кабельном канале ESPN — прохладная смесь спортивных состязаний, фильмов, телевидения и поп-культуры, написанная без притворства. Возможно, он самый популярный спортивный обозреватель в Америке, один из примеров для подражания. Но вот проблема: если это работает у Билла, не факт, что будет работать у вас. (Я еще никого не встречал в жизни, кто смог бы подражать Биллу.)
Не пытайтесь быть Фолкнером, Хемингуэем или Пересом Хилтоном. Будьте тем, кто вы есть. Если вы ищете свой стиль, просто пишите так, как вы говорите. Вы не можете собрать огромную аудиторию… но можете собрать долгосрочную аудиторию.

Писать сообщения «я думаю, что…». Уточняющие слова имеют смысл, если вы юрист или работаете в фирме, предоставляющей финансовые услуги. Нужно убедиться, что вы не даете обещаний, которые вам придется сдержать. В противном случае будьте смелым и прямым. Выскажитесь. Не озвучивайте бессвязных мыслей, предложите пути решения. Фразы «Я думаю, что это имеет смысл…» или «Это может быть хорошей идеей…» означают, что вы не думали о данной проблеме.

Если вы не знаете, лучше не пишите.

Читать проповеди аудитории. «Я знаю, что думаю, и вы должны думать так же». Читатели хотят узнать что-то новое и изучить новые перспективы. Они хотят думать. Согласие — это хорошо, но заставить согласиться не означает заставить их думать.

Хотя вы никогда не должны противоречить только ради своеволия, не бойтесь принимать непопулярные или необычные позиции. Читатель не будет возражать, пока ваши рассуждения будут обоснованными и твердыми. Хотя они могут и не соглашаться с вашей точкой зрения, это нормально. Отвечайте на комментарии и наслаждайтесь от начала и до конца. Если вы пишете и отвечаете вдумчиво вашим читателям, вскоре они вас будут уважать за ваше мнение, даже если иногда они будут с вами не согласны.



Смотрите также:




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: