FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаСоветы по блогингу → 5 принципов эффективного веб дизайна

5 принципов эффективного веб дизайна

веб дизайн

Веб дизайн значительно улучшился за последние несколько лет. Он стал более дружественный к пользователю и более привлекательным — и есть все основания для этого: на протяжении многих лет мы шли к выводу, что дизайн, который сфокусирован на юзабилити и пользователе, является более эффективным. Современные дизайны не заполнены радостными и громко кричащими баннерами. Мы научились общаться с посетителями, привлекать их к обсуждению и получать их доверие, удовлетворять их потребности и говорить с ними честно и открыто.

Несколько недель назад мы рассказали о 10 принципах эффективного веб дизайна — это исчерпывающая статья об эффективном веб дизайн.

Что такое веб дизайн и как сделать его эффективным — рассказывается в этой статье. Здесь вы найдете обзор методов, используя которые должным образом, вы сможете создавать более совершенные веб дизайны и упростить процесс восприятия предоставленной информации.

Вам могут быть интересны следующие статьи о юзабилити:
10 юзабилити кошмаров
30 Usability Issues (eng.)

1. Используйте эффективные маркетинговые принципы.

Для того чтобы продавать продукт или услугу вам нужно уметь вести диалог со случайным посетителем вашего сайта. С тех пор как ваши посетители зашли к вам на сайт, они готовы выслушать вас и узнать какие у вас есть предложения. Так как же добиться максимального эффекта?

AIDA — это эффективная маркетинговая модель, которая описывает общий список событий, которым подвергается человек, когда покупает продукт или сервис.:
A — Attention (Внимание): Привлекаем внимание клиента.
I — Interest (Интерес): Повышаем интерес клиента, демонстрируя характеристики, преимущества и возможную пользу.
D — Desire (Желание): Убеждаем клиента, который хочет данный продукт или сервис, что ваш продукт удовлетворит его потребности.
A — Action (Действие): Вести клиент к принятию действия к покупке.

В настоящее время некоторые добавляют еще одну букву к AIDA(S): S — Satisfaction (Удовлетворение) — удовлетворять клиента, так чтобы становились постоянными клиентами и приглашали дополнительных клиентов.

AIDA — это обычный способ направить на покупку продукта или услуги, которая действительно нужна клиенту. Чтобы получить доверие пользователя, пользователю необходимо убедится, что сайт обеспечивает подлинную информацию и нет никаких скрытых условий.

Кроме того, более эффективно предлагать конкретные аргументы, ситуации и идеи о том, как этот продукт или сервис могут быть использованы, вместо бомбардировки громкими и пустыми рекламными слоганами.




Рассмотрим пример приведенный выше. traffik следует AIDA принципам. Если посетители ожидают некоторую информацию о CMS, то их ожидания немедленно подтверждаются кратким введением в верхней части сайта. Таким образом, потенциальный клиент заинтересовывается, и остается на сайте (Внимание, a). Интерес был вызван демонстрацией особенностей и преимуществ продукта (Интерес, i).

Основные потребности пользователя описаны в коричневом блоке, который находится в правой, нижней части страницы (Желание, d). В конце посетитель направляется на “Take the tour” и “Free 30 day trial” кнопки, которые наталкивают клиента на покупку товара или более подробный обзор сервиса. (Действие, a).

Существует много других моделей для продаж, например BOSCH-формула (автор Peter Hubert):
Будьте любознательны, задавайте открытые вопросы.
Предлагайте решение, говорите о конечном результате для клиента.
Стимулируйте чувства, позволяйте клиенту протестировать ваш продукт.
Думайте обо всех необходимых аксессуарах для товара.
Делайте заключительный удар, когда клиент готов купить.

2. Экспериментируйте с несколькими цветами.

Черный текст на белом фоне или светлый текст на черном фоне — это пассивные цвета. Энергичные цвета могут помочь заострить внимание на некоторых конкретных элементах сайта, на которые вы бы хотели, чтобы посетитель обратил внимание.

Однако вы не обязаны использовать только энергичные цвета для создания эффективного веб дизайна. Иногда бывает полезно использовать умеренное количество цветов и использовать их эффективно. Таким образов ваши посетители немедленно увидят, что наиболее важно. Это позволит проще сосредоточится на наиболее важных областях сайта.

Sidebarecreative.com использует только один доминирующий энергичный цвет — это синий. Белым цветом в одном предложение рассказывается, о чем данный сайт. Отличный, скромный и выразительный в использовании цветов сайт. Это эффективно.

Wilson Miner использует зеленый, голубой и розовый. Доминирующий зеленый цвет выглядит свежим и комфортным. Голубой значит ссылку, а розовым подсвечивается ссылка при наведении.

3. Стремитесь к балансу.

Баланс в веб дизайне имеет важное значение, поскольку он предоставляет пользователям в некотором смысле чувство защищенности и дает ощущение постоянства и стабильности. Сбалансированные дизайны легче усваивать и понимать, так как они созданы с помощью визуальной иерархии, что, несомненно, показывает, что более важно на веб-сайте, а что менее важно.


Смотрите также:

  • Интересные блоги

    Если у вас качественный контент, то эксклюзивный дизайн будет хорошим дополнением, но если у вас никчемный контент, не стоит даже думать, что только имея красивый дизайн вы станете популярным

     



alfred
Имя: alfred
Благодарю, очень много всего интересного нашел. Скоро доберусь до своих сайтов и думаю, что все мне пригодиться, сейчас только начинаю по чуть-чуть осваивать php, html, из движков dle, joomla нравятся... изготовление макетов для меня, нечто невиданное! Думаю, что придется тратить деньги на услуги вебмастеров, главное, что все стало осмысленным после этой статьи!



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: