FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаПродвижение блогов → PR продвижение бренда

PR продвижение бренда

рекламная компания

Понятие коммуникаций publicrelations существует в рекламной сфере не так давно. Обеспечить любой из брендов ненавязчивой, эффективной, но в тоже время грамотной, PR-поддержкой сможет только тот специалист, который досконально владеет всевозможными секретами «магических» PR-технологий.
Существует немало определений, что же на самом деле является пиаром. Более точно эта сфера деятельности характеризуется в виде «управления общественным мнением с помощью СМИ». В этом случае совсем не зря именно журналистов нередко называют «четвёртой властью».

В основном, стандартная рекламная кампания сможет только напомнить потребителю о хорошо известном бренде, привлекая дополнительное внимание к работе компании.

В то же время за формирование имиджа самого бренда, за его популяризацию среди широких масс и создание своеобразного оригинального лица определённой торговой марки будет отвечать пиар.

Фактически все рекламные ролики, которые создаются для брендов наиболее креативными агентствами, могут претендовать неожиданность и оригинальность сюжетных линий. По-настоящему креативная и необычная и реклама будет привлекать внимание потребителей, хорошо запомнится, а иногда даже может стать хорошей базой, необходимой для формирования новых крылатых анекдотов и выражений. Иногда потребитель может буквально дословно пересказать весь рекламный ролик, который смог произвести на него максимальное впечатление. Но сможет ли он в таком случае запомнить сам бренд?

Рекламные персонажи, которые используют в своих сообщениях разные разработчики, не часто могут принести известность малознакомому потребителю данного бренда. Ну а знаменитые бренды, формированием имиджа которых на протяжении длительного времени постоянно занимались PR-специалисты, моментально смогут сделать более узнаваемыми и популярными выбранных ими соответствующих рекламных героев. Это произошло с конфетами M&M’s, верблюдом Camel, ковбоем Marlboro, кроликом Nesqvick, а также некоторыми другими чудаками известных реклам.

Совершенно естественно, пиар, как и всё в этом мире, может обладать не только определёнными преимуществами, но и рядом всевозможных недостатков. К главному из них можно отнести то обстоятельство, что компания, которая выбрала для себя PR-продвижение бренда, не всегда может контролировать содержание всех появляющихся в СМИ сообщений, внешнее оформление исходящей информации, а также время её выхода в свет.

Но всё же наиболее основные преимущества пиара могут с лихвой компенсировать его возможные недостатки. Отличные PR-материалы пользуются немалым доверием и, следовательно, рождают необходимый спрос. В настоящее время покупатели в большей степени подозрительны и осторожны, а также лишены всяких иллюзий. Поэтому, с составления мнения о той или иной марке, может потребоваться или совет хороших знакомых, или подтверждение наиболее авторитетным источником информации, которой затем можно будет доверять. Люди больше всего верят тому, о чём читают в газетах или журналах, слышат по радио и телевиденью. На этом должен строиться прочный фундамент PR-деятельности любой компании.


Смотрите также:

  • Основные методики продвижения сайта

    Больше всего данный способ подойдет для раскрутки масштабных сайтов, которые имеют большую ссылочную базу для перенаправления посетителя на ту информационную категорию, которая интересна посетителю

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: