FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Заработок на блоге

интернет заработок

Я веду блог почти 1, 5 года и до сих пор у меня не было постов о том как извлечь выгоду из блога? Как на нем зарабатывать? Да, на эти вопросы можно найти много ответов в рунете, но я постараюсь сделать пост в несколько ином формате.
Я сторонник того, чтобы всегда в статье была конкретика с реальными цифрами и примерами, иначе пост состоит из теории, а она меня мало интересует. Теории на других блогах и так 90 %.

Сегодня я напишу на чем зарабатывают блоги о seo / заработке в интернете. Сразу скажу сколько мне удалось заработать за 8 месяцев монетизации блога: около 4 300 $ - 4 500 $ (со старта блога, долгое время не монетизировал).
Баннерная реклама.


Я начал размещать баннеры около 4-ех месяцев назад. Почему не после трех или шести месяцев ведения блога? Потому что я понимал, что мой блог не дотягивает до цен, которые я хочу за баннеры, а размещать за 30 $ мне не хотелось. Т.е. я считаю, что блог сначала надо как следует раскрутить, прежде чем монетизировать.
Самые главные параметры: посещаемость и тематика блога. Если кратко: писать нужно на одну и ту же тему (в моем случае: seo и заработок в интернете). Можно даже взять тему более узкую: заработок на партнерских программах. На счет посещаемости желательно развить до 300 человек в день, которые приходят по запросам связанным с тематикой блога.
За 4 месяца на баннерах заработано: 690 $.
Заказные посты.


Не люблю этот вид рекламы. Суть в том, что вы пишите о партнерской программе, хостинге, сервисе. Я пишу только о том, что пробовал, либо сначала пробую, а потом пишу. Я отказывал многим, около 15 раз. Платных постов было 2, которые принесли мне 80 $.
Контекстная реклама.


Этот вид заработка не совсем годится для блогов. Иногда заработок доходит до 4 $ в день с 20 кликов, а иногда с такого же количества кликов и 1 $ не набегает. В лучшее время можно заработать до 100 $ в месяц, в худшее 30 $ при посещаемости 600 человек в день. Мне удалось заработать 220 $ (ранее стояла Зорька, поэтому результат не очень, о заработке на adsense читаем тут).


Смотрите также:

  • PostProfit–уникальная программа на все случаи жизни

    Оптимизаторы могут бесплатно продвигать свои ресурсы, веб-мастера получать уникальный контент, а копирайтеры и журналисты писать статьи и получать за это приличные гонорары, также они могут рекламировать свои сайты

     
Источник: http://webjunk.ru/2010/01/zarabotok-na-bloge/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: