FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаМонетизация блогов → Зачем изобретать велосипед? Или немного о современной монетизации блогов

Зачем изобретать велосипед? Или немного о современной монетизации блогов

сервис блогов

Речь сегодня пойдет не о конкретной системе, которая поможет заработать на блоге или обычном сайте. Сегодня я хочу просто немного поговорить о том, зачем же постоянно создают все новые и новые системы купли/продажи постовых и обзоров. Только подумайте, сейчас уже насчитывается огромное количество различных систем, которые предлагают добавить свой блог и беззаботно на нем зарабатывать. Но ведь на самом деле действительно стоящих из них буквально единицы – GGL, Блогун и Rotapost.

Конечно, многие сторонники той или иной системы могут воскликнуть, что у новых инструментов большой потенциал, что у них есть то, чего нет у старожил данного рынка. На счет каких-то отдельный фишек соглашусь. Зачастую в новых сервисах добавляются какие-то удобные и полезные инструменты, которых нет в более старых системах. Однако эти фичи не дают никакого толка, если нет ни нормальной поддержки, ни рекламодателей, ни блоггеров. А вот про потенциал я вообще молчу.


Мне приходилось сталкиваться со многими биржами, изучать их, работать с ними. Из всего того многообразия, не считая западных сервисов, потенциал сейчас имеет только Упоминатор, который довольно активно развивается и постоянно завлекает в систему новых рекламодателей. Да и то я сильно сомневаюсь, что он сможет опередить кого-то из лидеров. Если только Блогун, но не более того.

Возникает вопрос. Неужели бизнес в рунете потихоньку перенимает опыт с оффлайн жизни? Также начинают все плодить однотипные проекты, не задумываясь ни о чем. Вспомните, скажем, когда открывался Блогун. Вообще, то время вспомните. Сколько различных сервисов, инструментов, систем, блогов и сайтов открывалось. И практически каждый из них был в своем роде уникальным в рунете. А сейчас что? Сейчас возьмите для примера любой популярный сервис и наверняка найдете кучу его аналогов, которые еще и появляются каждый месяц. В чем смысл изобретать велосипед, на отдавая на это все силы, желания и српедства? Ведь если даже делать велосипед, то нужно заниматься им вплотную, постоянно усовершенствовать его, следить за конкурентами и т.д. Неужели сейчас уже не осталось людей, способных на создание чего-то действительно нового? Неужели уже все есть?

Да быть такого не может. Даже учитывая тот факт, что рунет потихоньку копирует все идеи с буржунета, то все равно должно появляться что-то новое, ведь в западной блогосфере и вообще в инете постоянно реализуются новые и интересные проекты. Или все наши стартаперы ударились в монетизацию сайтов? Дело прибыльное, конечно, и приятное, особенно когда речь касается пассивного заработка. Но создавать что-то новое тоже нужно.

Хотя чего тут рассуждать, когда я свою обещанную программу делаю уже почти 2 года. Для начала нужно за себя взяться и изменить это направление в себе, возможно, я по другому взгляну на все происходящее.


Смотрите также:

  • PostProfit–уникальная программа на все случаи жизни

    Оптимизаторы могут бесплатно продвигать свои ресурсы, веб-мастера получать уникальный контент, а копирайтеры и журналисты писать статьи и получать за это приличные гонорары, также они могут рекламировать свои сайты

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: