FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netВедение блогаМонетизация блогов → Лучшая биржа ссылок

Лучшая биржа ссылок

Биржа ссылок

И ведь на самом деле это лучшая биржа ссылок. Те кто попробовали сами зарабатывать в ней деньги, те спорить не будут. Но тем не менее огромное количество людей ставят на свои сайты коды сапы, которая несомненно является лидером по количеству сайтов и оптимизаторов. До кучи ещё и разные автоматические системы закупки ссылок любят использовать её. НО, есть биржа, которая менее популярна, но в среднем она приносит владельцам сайтов больше денег и не только это. Подробности ниже.

Речь пойдёт о бирже ссылок ТрастЛинк. Те кто уже в теме, могут не читать дальше, т.к. возможно ничего интересного не узнаете, но вот тем кто использует сапу или другую биржу ссылок эта статья будет интересная.

Вот несколько особенностей этой биржи ссылок:
В биржу принимаются сайты только с тИЦ>0, т.е. нулёвку даже не получится добавить на модерацию.
За ссылки от этой биржи ни у одного из моих знакомых, друзей и у меня самого ни один сайт не получал никаких санкций со стороны поисковиков (например, понижение позиций, понижение тИЦа, удаление из индекса).
Сама модерация жёсткая и принимают только хорошие сайты, но оно того стоит!
Саппорт ОЧЕНЬ отзывчивый. Если у вас возникнут проблемы с установкой кода либо с кодировкой, то они вам помогут, на крайний случай напишут как и что надо делать.
На сайте (TrustLink) присутствует калькулятор дохода, который показывает более-менее правильные цифры. У меня получилось всего на 20% ниже того, что выдал калькулятор.
Там есть тариф под названием “Беззаботный”. Надо всего лишь добавить сайт в список, прописать код блока ссылок от биржи на сайте и всё. Для любителей поэкспериментировать есть ручной режим.
Размещая блок ссылок в футере сайта или ещё ниже вероятность пройти модерацию ниже, но есть случаи, когда принимали и такие сайты.

Если переходить с сапы, то правильнее всего будет снимать ссылки с сайтов постепенно, а то “прыжки” ссылок не есть хорошо. Для этого надо приостановить продажу ссылок, уменьшать каждую неделю или две недели количество ссылкомест в блоке на 1 и удалять те ссылки, что вываливаются в ERROR. И так до тех пор пока ссылок не останется вообще и только тогда можно снимать код сапы с сайта и добавлять его в ТрастЛинк.

Вот и всё, вроде.
История одного сайта

А вот история о том как я узнал об этой чудесной бирже. Началось всё где-то чуть больше года назад. Сначала я использовал сапу для заработка на ссылках со своих сайтов, которых изначально было 6 и 2 из них были с тИЦ=10. Тематики 2 по азартным играм и 4 были по развлечениям (на самом деле тоже игры, только не азартные;)) Всё было прекрасно сайты до биржи держались больше 3х месяцев в индексе отлично. Сайты без тИЦа приносили мне от 1 до 5 рублей в день, с тИЦ=10 приносили по 5-10 рублей в день. Это были не большие деньги, но тогда я только начинал и радовался почти каждой копейке. Это сейчас я не торгую ссылками на биржах с сайтов если у них тИЦ=0, просто это надо либо очень хороши индексирующийся сайт с 1000+ страницами в индексе, либо чудо, чтобы получать с него более менее ощутимые деньги. Но вдруг (вспоминаю и как будто это было вчера:)), через 2 месяца барыжничества ссылками 2 сайта нулёвки вылетели из индекса Яндекса полностью, затем был апдейт тИЦа, который снёс все пузомерки всем сайтам, затем почти сразу один из тех что был с тИЦем ушёл из индекса и ещё через месяц остальные нулёвки. Остался один сайт с тИЦ=0, который приносил мне после обнуления пузомерок 3-4 рубля в день (тематика – азартные игры). Я решил, что надо уходить из сапы и начал потихоньку убирать ссылки с последнего сайта.

После того как я убрал все ссылки и убрал сам код биржи с сайта прошло 2 апдейта тИЦа и к моему сайту вернулась десяточка и я начал искать варианты. Искал на самом деле не долго, можно сказать даже, что и не искал. Я почти сразу спросил друга, который на этом когда-то “собаку съел”, что он может посоветовать и тот сразу сказал: “Добавляй свой сайт в ТЛ и будет тебе счастье)”. Я поинтересовался, что это вообще такое, я даже не слышал про него тогда. И он мне объяснил, что это лучшая биржа с которой он только работал, а пробовал он почти все которые существуют и заслуживают хоть капельку внимания.

Дальше я вбил в калькулятор адрес своего сайта и тот мне выдал: “Вы сможете зарабатывать 890 рублей ежемесячно уже через 5 недель“. Я сначала не поверил, потому что я с того сайта больше 2-х месяцев продавал ссылки в сапе и приносил он мне по 5-8 рублей, в месяц с него выходило примерно 180-200 рублей, не больше. А тут обещают почти 900 и за более короткий срок. Я сначала не поверил, спросил у друга на сколько точен тот калькулятор. Тот ответил, “Ну 900р через 5 недель ты точно не будешь получать, но рублей 500 это полюбому.”. Но даже 500 это было как минимум в 2 раза больше, чем на сапе.

С размещением кода проблем не возникло вообще, сайт прошёл модерацию и уже через 5 недель у меня был доход с того сайта в размере 500 рублей в месяц.

Сейчас тому легендарному сайту больше года, почти 3 месяца с него продаются ссылки через эту замечательную биржу. Скуплено ровно 50% всех ссылок и он приносит мне 600+ рублей в месяц. Кстати, такой низкий доход объясняется тем, что у сайта всего 300 с лишним страниц в индексе Яндекса.

Да и забыл напомнить, что в любой бирже спрос на определённую страницу зависит от количества внешних ссылок на ней. Чтобы уменьшить их количество вам достаточно добавить атрибут nofollow ко всем ссылкам за которые вы не получаете денег, например, счётчики статистики, разные каталоги и т.п.

Кстати, у них есть статистика аналогичная той что есть для сапы и её адрес – toptl.ru. Если сравнить доход топового веб-мастера из рейтинга сапы с аналогичным из рейтинга ТЛ, то можно заметить, что у веб-мастера из ТЛ сайтов меньше, но доход значительно больше.


Смотрите также:

  • Что такое пост

    Вообще учитывая последнюю движуху Яндекса в сторону устранения веса коммерческих ссылок нужно составлять такие требования, чтобы ссылка была максимально похожа на естественную, а не на коммерческую

     
Источник: http://debrain.ru/2011/03/luchshaya-birzha-ssylok/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: