FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаLiveJournal → Суд запретил казахам доступ к LiveJournal

Суд запретил казахам доступ к LiveJournal

решение суда

Об этом сообщает сообщает издание Tengrinews.kz. «Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны», - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.

По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айланы Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. «Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск», - рассказала Искендирова.

Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы.


Смотрите также:

  • Посещаемость LiveJournal не сократилась

    Для сравнения были приведены аналогичные показатели 2010 года, когда разница между количеством посетителей в августе и январе составляла около двух процентов

     
Источник: http://www.segodnya.ua/news/14280790.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: