FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаLiveJournal → Сотрудники мэрии Москвы боятся заводить блоги

Сотрудники мэрии Москвы боятся заводить блоги

мэрия москвы

Между служащими правительства Москвы ходит мнение, что личные интернет-дневники не приветствуются начальством.

- Руководство мэрии боится, что через эти трудно контролируемые журналы в Сети может просочиться внутренняя информация, - говорит один из подчиненных Юрия Лужкова.

"Безразличие" к блогам среди сотрудников мэрии может скоро стать очень заметным. Ведь чиновничье сообщество России понемногу втягивается в Мировую паутину.

Под влиянием президента Дмитрия Медведева управляющий аппарат учится общаться через электронную почту, просматривать документы не только в бумажном виде, но и на мониторе компьютера. А как раз умение вести свой собственный блог считается самым верхом компьютерной грамотности.

Пока наиболее известны и читабельны личные странички губернаторов Пермского края и Кировской области - Олега Чиркунова и Никиты Белых. Некоторые постарались отделаться блогами, общими для вверенного министерства или ведомства. Так например, создан блог Министерства здравоохранения, возглавляемого Татьяной Голиковой.

Однако предварительный обзор российского административного ресурса выявил интересный факт, что совсем не ведут личных страничек в Интернете работники столичной мэрии. И неофициально работники объясняют, почему это происходит.

- Есть такое негласное правило в мэрии - сотрудники не должны заводить блоги, - рассказал Life News один из работников. - Руководство боится, что через эти трудно контролируемые журналы в Сети может просочиться внутренняя информация. Например, зачем знать о проблемах или недовольстве мэрских тружеников. А вдруг кто-то захочет обсудить и руководство, например Юрия Михайловича Лужкова. Это ни к чему.

Другие источники мэрии говорят, что, конечно, официального запрета на блоги не было, но на практике никто из сотрудников и правда не ведет ЖЖ.

- Я, например, не веду блог, и у коллег тоже нет своих журналов, - признается чиновник. - Может, это из-за того, что просто времени не хватает, а может, по другой причине. Правда, был тут один человек, который вел блог. Его уволили.

Однако с интернет-кухней в столичном правительстве знакомы. Так, здесь с успехом используются только "блоги-невидимки", или "однодневки", которые задают общий информационный тон. Они же могут отвлечь от какого-то события или, наоборот, привлечь внимание общественности к мэру Москвы Юрию Лужкову.

По сведениям от служащих мэрии, именно таким способом в одном из блогов появилось сообщение: "Лужков умер, Лужков все".

- Тогда это помогло прекратить обсуждения об уходе Юрия Лужкова с поста мэра, - поясняет чиновник.

Сейчас же этого пользователя, который запустил информационную утку, не найдешь. Остались только скопированные посты в другие журналы Livejournal.


Смотрите также:

  • Живой журнал

    По словам Дронова, компьютеры в этих регионах просто использовали неизвестные хакеры - все они были заражены и приняли участие в операции без ведома своих владельцев

     
Источник: http://www.lifenews.ru/news/20885



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: