FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаLiveJournal → Губернаторов раскручивают на ведение блогов

Губернаторов раскручивают на ведение блогов

Сайт президента

Руководителям краев и регионов России разослано письмо, в котором, апеллируя к президенту, им предлагают создать блог.

Об акции, открытой одной из предприимчивых компаний, рассказал губернатор Кировской области Никита Белых. В его пресс-службу, также как и в пресс-службы других губернаторов, поступило письмо от "одной довольно известной PR-конторы", которая предложила всего за несколько сотен тысяч рублей создать и ввести блог.

За то, чтобы осовременить губернаторов, контора просит вознаграждение. Там же приведены и расценки. Разработка блога обойдется каждому губернатору 163 тыс. рублей, обслуживание – 84 тыс. рублей, а продвижение блога – еще 199 900 рублей в месяц.

Белых, один из немногих губернаторов, сам делающий записи в своем блоге, на предложение рекламщиков отреагировал с юмором:

"Как всё-таки хорошо, что блог я веду сам, – столько денег бюджету экономлю. Как бы только теперь Навальный задним числом счет не предъявил за то, что пару раз делал ссылки на мои посты. А сам думаю, не выставить ли счет за то же самое губернатору Чиркунову)))".

Однако можно предположить, что далеко не все губернаторы отнесутся к инициативе PR-компании в шутку. Ведь пока свой дневник в ЖЖ есть только у 25 глав субъектов и еще 5 обещают открыть свою страничку в ближайшее время. Да и аргументы у рекламщиков железные.

На декабрьском Госсовете, посвященном Электронному правительству, президент фактически дал понять представителям госструктур, что в ближайшем будущем политические деятели, не присутствующие на постоянной основе в интернет-пространстве, не будут восприниматься как серьезные претенденты на высокие позиции.

Именно на этом и строит свою агитацию пронырливая контора.

- Сегодня у вас есть уникальная возможность выйти на новый уровень освещения деятельности администрации губернатора с помощью работы с платформой livejournal.com, тем самым способствовать росту авторитета и доверия к губернатору, - цитирует Белых письмо с коммерческим предложением.

За то, чтобы осовременить губернаторов, контора просит вознаграждение. Там же приведены и расценки. Разработка блога обойдется каждому губернатору в 163 тыс. рублей, обслуживание в – 84 тыс. рублей, а продвижение блога – еще в 199 900 рублей в месяц.

- Чувствуется, предложение готовили настоящие профессионалы, внимательно изучившие список популярных губернаторов-блогеров. А как тонко расставлены акценты - начинают сразу с толкования речей президента, - комментирует Белых.

Как рассказала Life News генеральный директор агентства "Стратег" – генподрядчика работ по созданию крупных государственных сайтов - Екатерина Аксенова, с подобными предложениями к губернаторам PR-конторы выходят нередко, но, как правило, за губернаторов или вместе с ними блоги все же ведут пресс-службы.

- Рекламные фирмы могут только разработать дизайн, какие-то фишки и подсказать какие-то темы для постов. Но заполняет блог либо сам чиновник, либо его помощник.

Пока полноценные блоги из общего числа губернаторов ведут только четверо - Никита Белых, губернатор пермского края Олег Чиркунов, немного реже отмечаются в ЖЖ губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, Александр Жилкин из Астрахани. Пытаются осваивать Интернет губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, губернатор Брянской области Николай Денин, губернатор Курганской области Олег Богомолов.

- Остальным помогают пресс-службы. Тем более что разместить заказ на разработку и ведение сайта можно только через систему госзакупок, достаточно трудоемко, - отмечает эксперт. Она рассказала: чтобы привлечь к себе внимание губернаторов, PR-конторы даже создают сайты-двойники, где пытаются вести блоги за чиновников. Так лжеблоги то и дело появлялись у многих высокопоставленных чиновников и даже у президента Дмитрия Медведева, но не выдерживали конкуренции с настоящими блогами, на которые можно зайти с официальных госсайтов.


Смотрите также:

  • Сотрудники мэрии Москвы боятся заводить блоги

    Под влиянием президента Дмитрия Медведева управляющий аппарат учится общаться через электронную почту, просматривать документы не только в бумажном виде, но и на мониторе компьютера

     
Источник: http://www.lifenews.ru/news/11582


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: