FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаLiveJournal → Глава Саратова завел странички в Twitter и ЖЖ

Глава Саратова завел странички в Twitter и ЖЖ

интернет журналы

Глава Саратова, председатель Саратовской городской думы Олег Грищенко в четверг завел странички в "Живом Журнале" и в сети микроблогов Twitter, сообщила пресс-служба думы.

"Глава Саратова Олег Грищенко завел аккаунты в Twitter и "Живом Журнале", где он обещает
освещать работу городской власти оперативно, кратко и менее формально", - говорится в сообщении.

Тема социальных медиа стала актуальной в среде чиновничества с подачи президента Дмитрия Медведева, который является активным популяризатором интернета, новых технологий. В одном из своих выступлений он заявил о том, что чиновникам необходимо осваивать новые технологии, иначе они могут остаться без работы.

"Добрый день! Сегодня я стал активным пользователем Твиттера. Надеюсь на интересное и конструктивное общение!" - написал Грищенко в Twitter.

Кроме приветствия, глава города разместил уже пару твитов-ссылок на его записи в ЖЖ.

В своей первой записи в ЖЖ Грищенко заявил, что социальные сети станут "каналом конструктивной коммуникации между городской властью и всеми интернет-жителями Саратова".

"Традиционные средства коммуникации: газеты, журналы, ТВ, на мой взгляд, почти исчерпали ресурс доверия в том, что касается неангажированной и честной общественно- политической информации. "Прямая речь" в популярных сетевых ресурсах - это честные и прямые ответы на самые острые и прямые вопросы", - считает глава города.

Он отметил, что пока не определил структуру и периодичность обновления блога.

"Они сформируются постепенно. "Выйти" в твиттер и искать там "червяка в тарелке" или выкладывать фотки из серии "мы с друзьями в походе (на даче, на яхте, на вахте)" - не мой путь. Я буду говорить по существу", - заверил Грищенко.

Помимо приветствия, он уже разместил в ЖЖ три поста: "О нарушениях в работе ОАО "ВоТГК", "О городских дорогах" и "О контрольно-счетной палате".

Грищенко руководит Саратовом, уроженцем которого он является, с декабря 2005 года, когда стал исполнял обязанности главы администрации - мэра города. В марте 2006 года и в марте 2012 года его избирали депутатом Саратовской городской думы, а затем из числа депутатов - главой Саратова.


Смотрите также:

  • Google

    Кроме того, пользователи LiveJournal теперь могут добавлять в собственную ленту друзей не только все записи определенного пользователя или сообщества, но и выборочные записи, содержащие или исключающие конкретные тэги

     
Источник: http://ria.ru/society/20120426/636000960.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: