FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Мини-интервью у ТОПовых блоггеров

Мини-интервью у ТОПовых блоггеров

продвижение статьями

Всем привет, последнее время мне задают однотипные вопросы. Часто приводят доводы, с которыми сложно спорить и я начал путаться. Чтобы не падать лицом в грязь я решил спросить мнения у ТОПовых блоггеров рунета. Сначала я как всегда хотел выбрать кого-то одного и задать пачку вопросов на эту тему, как я делал в остальных интервью, но сегодня я пошел другим путем. Я задал нескольким блоггерам одни и те же вопросы и решил сравнить мнения. Я думаю вам тоже будет интересно это посмотреть. А что за вопросы? Вот они:
1. Используете ли вы агрегаторы для закупки ссылок? Не раз встречался с мнением, да и сам так думаю, что арендованные ссылки не выгодны с финансовой точки зрения. Интересны ваши мысли по этому поводу, закупаете ли? рекомендуете ли? И почему?


2. Бытует мнение, что 1000 подписчиков набрать не реально без накрутки. Я такое слышу уже далеко не в первый раз. Расскажите, а как вы относитесь к этому вопросу? Использовали ли вы какие-либо методы накрутки количества подписчиков? Только честно? Если нет - то как вы достигли таких показателей?

3. Как вы относитесь к гостевому блоггингу? Используете ли сами? Публикуете ли вы на своем блоге чьи-то статьи? Если да, то каких критериев должен добиться блоггер, чтобы вы приняли его статью к себе в блог? Например, у меня есть пару качественных статей-обзоров и пару статей-наблюдений и выводов. Примете?



Вадим Корепов (http://koreps.ru/)
1. Агрегаторы не использую, хватает обычных бирж. Тема с арендованными ссылками, на мой взгляд, довольно очевидна: они выгодны при продвижении клиентских проектов и невыгодны при продвижении своих сайтов. Для своих сайтов рекомендую покупать вечные ссылки и переходить уже на статьи.

2. У меня 1000 подписчиков нет, да и вряд ли будет, потому что пишу довольно редко. Те 370, которые есть, подписались без всяких накруток и акций. Чтобы увеличить количество подписчиков, проводите акции, конкурсы, иногда размещайте полезный контент, который будет виден только подписчикам.

3. Никогда не практиковал такое, потому что особо не обращались. А так, качественный и интересный материал приму с удовольствием. Это выгодно и мне и автору статьи. Но выигрывают в итоге читатели, а это самое ценное, что есть у блоггера.


Ленар Амирханов (http://yavbloge.ru/)
1.Встречающееся мнение ошибочно. Нельзя говорить, что с финансовой точки зрения арендуемые ссылки не выгодны. Все зависит от поставленных целей. Из агрегаторов использую WebEffector. Для части задач очень эффективный и удобный сервис. Закупать ссылки с агрегаторами или нет - пускай решит каждый сам для себя. Но как минимум, такие сервисы обладают целым комплексом бесплатных инструментов, которые могут сэкономить кучу времени.

2. Честно говоря, впервые слышу, что существует такое мнение. Но если это правда, то вероятно, так говорят те, у кого менее 1000 подписчиков. Лично я считаю, что даже цифра в 100 000 подписчиков вполне реализуемая.


Накруткой я никогда не занимался. А нынешние цифры - это результат множества методов привлечения целевых посетителей блога. Почти все методы описаны в моем блоге. Никаких особых секретов от своей аудитории у меня нет.

3.К гостевому блогингу отношусь положительно. На моем блоге опубликовано множество таких статей. Решение о публикации поста в своем блоге я принимаю исключительно субъективно. Проходных гостевых статей у меня точно не бывает. Особо импонируют статьи с аналитической и практической информацией, различные кейсы.


Сам же в качестве гостевого блогера еще не публиковался. Хотя примерно 2, 5 года назад я предлагал Димку опубликовать одну свою статью. Она была юмористическая и со свежей идеей, но вот Димку не понравилась:) В итоге опубликовал у себя же. А статья выстрелила и стала одной из самых популярных на моем блоге.


Дмитрий Голопогосов (http://blog.dimok.ru)
1. Использую все (Сеопульт, рууки, эффектор). Удобный способ двигать и следить за сотнями запросов.

2. Я не использовал. Можно проследить рост подписчиков - там это понятно. У меня есть архив за лет пять.


Я начал давно и тогда конкуренции толком не было, поэтому набрать подписчиков было легче. Сейчас rss уже не так модно и все сложнее. Но есть другие показатели популярности: твиттер, фб.


3. Положительно. Размещать начал такие много лет назад. Принимаю качественные уникальные статьи.


Смотрите также:

  • Интервью с блоггерами Hitomi_Kioko

    К примеру, после моих постов-отчетов о Китае, ко мне в личку приходило много сообщений с благодарностями, что меня дико удивило, а так же просьбы посоветовать учебники китайского для начинающих

     
Источник: http://monetablog.ru/intervyu/mini-intervyu-u-topovyx-bloggerov/


Лестор
Имя: Лестор
Нынче частенько встречаюсь с мнением о том, что если у блоггера около тысячи подписчиков, то это сразу же накрученные подписчики. При этом мнение совпадает не только с читателями пабликов в контакте, но так, же и в твиттере. Мне кажется, что разоблачить блоггеров которые накручивают себе подписчиков не так и сложно, там информация такая же накрученная как и их подписчики. А вот те кто реально пишут хорошие интересные публикации, никогда не будут соревноваться в количестве подписчиков, главное что их вообще читают и они довольны тому, что у них есть. Хотя как говорят сами блоггеры, нужно проводить различные акции, конкурсы в своих блогах, и тогда подписчики попрут как тараканы)



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: