FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Пуховой: «Судить об этом я смогу только в конце своего жизненного пути»

Пуховой: «Судить об этом я смогу только в конце своего жизненного пути»

разработка сайтов

После не совсем удачной попытки взять интервью у Centurionа, о чем можно прочесть здесь http://www.maultalk.com/topic67096s0.html второе интервью для сайта blog-interview.ru было взято у другого весьма интересного человека, известного в сети как Пуховой. Он был немного занят и освободился через час, чтобы уделить время ответам на вопросы. А вот и само интервью с ним, вопросы к Пуховому не были заранее продуманы и составлялись на ходу.

Добрый день. Как вас зовут? Сколько вам лет? Где вы проживаете?


Добрый день. Зовут меня Сергей – пока Фалалеев, а вскоре Пуховой. Живу в зависимости от обстановки – Рязань, Санкт-Петербург, пригороды в Ленинградской области.

Сергей, мне всегда интересовал ваш ник в Интернете. Пуховой. Почему не Пуховый? На какой слог надо ставить ударение в вашем нике? Он что-то либо означаете или вы просто придумали его?


Псевдоним был придуман одним из моих друзей 8 лет назад – с тех пор и был повешен этот ярлык. Пошел он от моей манеры носить крайне пышные прически в то время – нравились длинные волосы (да и зимой можно шапку не надевать). Ударение ставится на третий слог. Изначально псевдоним звучал как «Пух», вторая его часть появилась с желанием сменить фамилию.

Вы не ответили, сколько вам лет. Можно не отвечать, но где-то около 20 лет?


Боюсь, не совсем так. Возраст – информация не столь скрытная, сколько маловажная, наверное. Впрочем – очень скоро мне исполнится 20 лет, уже начал подготовку к этому маленькому юбилею.

Чем вы занимаетесь вне Интернета? Учитесь или работаете?


Когда речь заходит об оффлайне – иногда не нахожусь, что сказать. Ведь на данный момент я не учусь и не работаю, нахожусь в свободном плавании. Некоторую часть времени, впрочем, я трачу на повышение профессионального уровня программиста.

Поговорим о вашей деятельности в Интернете, о которой знают многие. Вы известны на крупнейших Seo-форумах как программист и представляете сопутствующие услуги, то есть разработку программного обеспечения? Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.


Деятельность никогда не ограничивалась предоставлением услуг разработки программного обеспечения и продажей «массовых» продуктов (qwcat, к примеру). В разное время пришлось заниматься многим – от сбора баз каталогов («времена года») до предоставления услуг продвижения сайтов. По последней специальности пришлось даже поработать парочку лет в некой конторке. Сейчас же нахожусь в поиске свежих идей для разработки ПО для оптимизаторов / вебмастеров, ориентированного на большую аудиторию.

Скажите, быть программистом сложно? Это больше увлечение или мозговая деятельность?


В моем случае – это увлечение, которое вдобавок приносит копейку на хлеб с маслом (иногда и с икрой, впрочем). Быть программистом не сложно, если разработка программ для вас крайне увлекательный процесс, не требующий запредельных усилий.

Поговорим о копейке, которую хватает на хлеб, масло, и иногда и икру. Насколько я знаю, вы самостоятельный человек и живете независимо от родителей. Ваш заработок в среднем за год превышает четверть миллиона рублей?


Я бы с радостью ответил на Ваш вопрос, но вот в чем беда – я никогда не считал денег, не считаю нужным вести подобную статистику. Но навскидку – годовой доход превышает озвученную сумму.

Что вы можете сказать о форумах forum.searchengines.ru и maultalk.com? Какой вам больше нравится?


Если быть до конца откровенным – SE радует весьма платежеспособной аудиторией, а MaulTalk – форум для “поболтать», аудитория которого состоит больше из тех людей, для которых оптимизация и продвижение ресурсов – направление совсем не профильное. Доказательство тому – недавнее «сообщество Котэ», состоящее преимущественно из 14-15-ти летних молодых людей. И таких примеров сотни. Поделить на «больше / меньше нравится» не решусь.

Не секрет, что взламывают почти все: от сайтов до личного почтового ящика. Как программист скажите – легко ли взломать аккаунт на таких форумах как маултолк и серчэнжинс? Чтобы вы посоветовали, чтобы защитить по максимуму свой аккаунт на форумах?


Смотрите также:

  • Интересное в сети

    Но знаю, что ежедневные письма от читателей, постоянные интересные предложения позволяют мне говорить, что в блоггинге я чего-то стою

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: