FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Международное интервью - Санджей Шарма, веб-дизайнер, triptiarts.com, Индия

Международное интервью - Санджей Шарма, веб-дизайнер, triptiarts.com, Индия

создание сайтов

Привет, Санджей! Расскажи о себе - где живешь, чем занимаешься? Как ты решил заняться веб-дизайном?

Привет, Майк! Меня зовут Санджей Шарма, я живу в замечательной Индии в городе Джайпур, что в штате Раджастан, который еще носит название “Розовый Город”.

Розовый цвет действительно преобладает. У нас в Индии этот цвет считается самым романтичным и радостным цветом. Я думаю, этот цвет оказывает влияние на мое творчество.

Последние 5 лет я заведую отделом дизайна в веб-дизайн студии. Мне очень нравится моя работа и все, что связано с веб-дизайном и созданием сайтов.

Когда я начал изучать веб-дизайн, то одним из моих первых заданий было создать в Paint Shop Pro анимированное изображение карты мира. Я довольно быстро справился. С этого момента я начал заниматься веб-дизайном. Я благодарен тем людям, которые помогли мне выбрать профессию веб-дизайнера. Мне нравится изучать все новое и заниматься самообразованием.

Какие трудности ты встречаешь в своей повседневной работе?

Часто клиенты затрудняются определиться в том, какой именно сайт им нужен. Приходится много думать, пытаясь понять, какой дизайн сделать для максимального эффекта.

Какими основными принципами ты руководствуешься в работе?

Для меня главное - не следовать вслепую тем направлениям, которые сейчас популярны в веб-дизайне, а стараться создать что-то свое и оригинальное. Я стараюсь не столько соревноваться с другими, сколько с самим собой. Каждую свою новую работу я стараюсь сделать лучше предыдущей.

В наше время нужно быть в курсе всего нового и все время учиться - только так можно стать успешным и создавать действительно красивые дизайны сайтов. Ни в коем случае нельзя отчаиваться по поводу неудач.

Твое портфолио по веб-дизайну впечатляет. Как ты совершенствуешь свое мастерство?

Тут никаких секретов нет. Я всегда создаю новый дизайн с использованием чего-либо нового. Майк, ты не поверишь, я запустил свой сайт triptiarts.com 10 ноября 2008 года и через 2 месяца получил PR 4! Это здорово!

Когда вкладываешь все свои знания и умения в дизайн сайта и напряженно работаешь над ним, то обязательно получится отличный результат.

Сейчас я занимаюсь редизайном индийского туристического сайта indiatourism.com. Постараюсь сделать его максимально красивым и эффектным. У этого клиента есть еще один сайт - indiarajasthanvoyage.com. Пожелай мне удачи

Сейчас изучаю французский язык, также планирую изучить испанский, итальянский и, может быть, немецкий. Знание иностранных языков значительно расширяет ваши возможности. Известно, что знание двух и более языков значительно увеличивает мыслительные способности и скорость запоминания.

Санджей, где ты находишь вдохновение для создания сайтов?

Я трачу 4-5 часов ежедневно на серфинг по интересным сайтам и составляю список сайтов с понравившимся мне дизайном. Затем, находясь под вдохновением от просмотренных сайтов, я делаю наброски будущих дизайнов. Я также черпаю много идей из журналов.

Какими полезными советами ты можешь поделиться?

Постарайтесь сначала понять, что хочет заказчик, изучите его конкурентов - это позволит ускорить работу. Когда есть свободное время - экспериментируйте с новыми технологиями, читайте уроки - это поможет повысить свое профессиональное мастерство.

Большое спасибо за интервью, Санджей! Что бы ты хотел пожелать русскоязычным веб-дизайнерам?

Я знаю, в Вашей стране много талантливых веб-дизайнеров. Желаю творческих успехов!


Смотрите также:

Источник: http://shakin.ru/interview/sanjay-sharma.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: