FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Интервью с владельцем SaveFrom.net

Интервью с владельцем SaveFrom.net

Работа в интернете

Друзья, сегодня я продолжаю отличную традицию, беру интервью у молодого и амбицизного предпринимателя, который создал полезный сервис и развил его до 150000 посещений в сутки. Имя проекту — SaveFrom, каждый из вас о нем слышал.

Антон не из тех, кто проводит свою жизнь за компьютером. Он успевает путешествовать по миру, работать и просто наслаждаться жизнью. Из этого интервью вы узнаете, как обычному человеку удалось развить сайт до таких масштабов без фанатического SEO и прочего шаманства. Поехали.

Антон, расскажи немного о своем образе жизни. Чем занимаешься, где живешь. Поведай о нынешнем путешествии, где побывал, чем та жизнь отличается от нашей.

Мне 22. Работаю и учусь удаленно по интернету. Последние 3 месяца путешествую с девушкой по юго-восточной Азии.


Сейчас нахожусь в столице Тайланда, получаем визу в Индонезию. До этого были 2 месяца в Малайзии и немного в Сингапуре. Если все будет ок, поедем на Бали серфить и дальше по Индонезии. Потом на север во Вьетнам, Филиппины, Камбоджию, Лаос, Бирму, Китай. Если хватит бюджета, в Австралию и Новую Зеландию заскочим.

В Тайланде можно снимать дом или комнату от 3х тысяч рублей в месяц. Дешевая еда, красивая природа, приятный климат, копеешные перелеты AirAsia. На днях получили лицензию по дайвингу, плавали с акулами.


Что касается людей, больше всего радует, что люди улыбаются и они расслабленные. Здесь поздороваться с незнакомым человеком — нормальный поступок.

Была ли работа до savefrom? На дядю, или сразу что-то свое?

У всех есть «темное прошлое». Официально работать начал летом, как только исполнилось 16 лет, а на собеседования еще в 15 приходил.

Работал в Норильском Никеле any-key’щиком. Это была моя первая и единственная работа в офисе. В основном, играли с начальством в Counter-Strike. После этого перестал верить в рассказы родителей о сложности работы. Дальше недолго поработал страховым агентом, брокером коммерческой недвижимости, параллельно учился в колледже на несостоявшегося программиста.

Сейчас работаю маркетологом в видео-студии, что, кстати, довольно интересно: новые рынки, экспансия и выход на запад. Параллельно помогаю товарищам в интернет-маркетинге.

А что такое any-кейщик? Норильский Никель — мощь.

Это помощник системного администратора. Бегает и нажимает «any key», старательно закрывает сообщения об ошибке у перепуганной бухгалтерши, и тому подобное.

Почему решил сделать именно сохранялку роликов с видео сервисов, а не какой-нибудь величественный портал?

Началось все не с видео, а с пары файлообменников. В принципе, в веб-разработке был зеленый, хоть и немного интересовался программированием. Вдохновился UserJS скриптами для Opera, которые упрощали скачивание с ФО. Подумал, что было бы здорово сделать аналогичное, но в фомате сервиса, ибо удобно и для всех браузеров.

Нашел программиста, который в итоге стал моим партнером, рассказал ему об идее. Спросил, возможно ли это реализовать, а через некоторое время получил ссылку на рабочий прототип.

На тот момент, на вебмани у меня было порядка 30 долларов, естественно, этого было мало. Я предложил доплатить или совместно заняться развитием проекта. Так и начали.


Смотрите также:

  • Ответы и вопросы

    И я чувствую дикий внутренний восторг, когда мой собеседник преображается, пропадает его зажатость, и он начинает говорить так, как он общается в кругу своей тусовки и рассказывает то, что интересно зрителю

     
Источник: http://wildo.ru/interview/intervyu-s-vladelcem-savefrom-net


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: