FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Интервью с Наилем Байковым, руководителем канала Seopult.TV

Интервью с Наилем Байковым, руководителем канала Seopult.TV

ответы и вопросы

Наиль уже несколько месяцев работает среди настоящих киборгов интернета, мезантропов серча, обсуждает с реальными пацанами - лучшими умами страны - SEO, интернет-маркетинг, блоги и прочее коллективное бессознательное.


Полную картину смотрите в самом интервью

После очередной встречи с Наилем во время круглого стола 4 сентября «Блоги: территория заработка» я решил побольше узнать о «гражданине начальнике», и в целом к «кухне» видео-проекта SeoPult.TV.

Мои эфиры на сеопульт.тв:
Dimok о способах монетизации блогов
Круглый стол «Блоги: территория заработка»

Вопрос: Наиль, ты раньше занимался вещами, довольно далекими от SEO, а сейчас работаешь практически в его эпицентре. Как у тебя хватило смелости вот так, с корабля на бал, рулить проектом SeoPultTV, стать публичной личностью? Думаю, здесь тобой руководствует не только желание заработать, понятно, что ты за идею. Так вот: какова сверх идея (некоммерческая) проекта SeoPult.TV, ведь это же не только «money-фест»?

Ответ: Димок, помнишь диалог из фильма «Троя»?
Мальчик: «Тот воин, с которым тебе придется драться - огромный. Мне таких не приходилось видеть. Я побоялся бы с ним драться».
Ахилес: «И потому безвестным будешь ты».

Я выступал как перед огромной аудиторией в десятки тысяч человек (вел праздники на Днях Города), так и перед одним единственным объективом видеокамеры. И в том, и другом случае главное – не бояться. Если то дело, которое ты делаешь, тебе нравится, то неважно – большой это проект или небольшое мероприятие. Если думать только об одном, как «срубить бабла», любое большое дело может развалиться. В случае с SeoPult.TV – этот проект – мой кайф. Аналогов нет, все приходится изобретать самим в редакции, оступаться, выслушивать негатив, получать гневные комментарии, но, несмотря на это, продолжать двигаться вперед. А впереди будет то, к чему мы очень стремимся – «огромный воин» в виде отдельного канала на кабельном/спутниковом ТВ, со своей постоянной аудиторией в десятки тысяч человек, довольных рекламодателей, наград, статусов и похвальных грамот от президента России и США.

Вопрос: Прямые эфиры и записи в архивах довольно демократичны, если не сказать развязны. Интересует, чего на SeoPult.TV НЕЛЬЗЯ?

Ответ: Единственное, чего нельзя на SeoPult.TV – скрывать то, что может пригодиться зрителю. Информацию, знание, опыт, инструменты для работы. Все остальное можно. Только все должно транслироваться в свое эфирное время. Надеюсь, твои читатели поняли, о чем я говорю))

Вопрос: Подозреваю, что во время эфира тебе часто приходят вопросы по скайпу, в аську, с форумов, которые кого угодно выведут из себя. Понятно, что у тебя есть своя точка зрения, что ты не можешь быть просто медиатором. Вопрос: ты, с одной стороны, «вольный художник», который может творить так, как ему хочется, но когда ты выдаешь произведение на публичный суд, в эфир, понимаешь ли ты, что сознательно влез на табуретку, готов ли ты получать как лавры, так и пинки?

Ответ: Готов. В эфире я и швец, и жнец, и на дуде игрец. И потом, меня трудно вывести из себя во время эфира. Мне проще не обращать внимания на всевозможные колкости и продолжать вести диалог с гостем. И вообще, мне нравится, что наш канал полностью интерактивный. Тем самым он приобретает живость общения, заводит как меня, так и гостя, а также аудиторию. Все участники мероприятия оказываются вовлеченными в обсуждение темы. Это здорово. А мои реплики-обращения к зрителю – всего лишь частное мнение, ведь каждый имеет свой собственный взгляд на происходящее. Даже те зрители, которые называют меня непрофессионалом. Они правы. У меня нет профессионального телевизионного образования. У меня вообще нет гуманитарного образования. Мне многому еще надо учиться. Не только перед зеркалом, как это было раньше))

Вопрос: Если это не закрытая информация, скажи, как ты ведешь себя, когда происходят какие-то сбои, форс-мажоры во время эфира? Простираешь руки к небу и начинаешь кричать или обращаешь все в шутку?

Ответ: Первым делом надо показать гостям студии, что ничего страшного не произошло. Пошутить, посмеяться. Это я привык к форс-мажорам. А гости студии не выступали перед камерой, они взволнованы, а тут еще лампа перегорает и эфир выключается. Понятно, что они начинают волноваться еще больше. Для меня самое тяжелое в кадре – это не общение со зрителем, а умение расположить гостя к беседе, раскрыть его, расслабить. На федеральных каналах работают десятки психологов, которые за несколько часов до эфира (не прямого) работают с гостем студии, подготавливая его к съемке. У нас же гость приходит за 15-20 минут до начала прямого эфира. И я чувствую дикий внутренний восторг, когда мой собеседник преображается, пропадает его зажатость, и он начинает говорить так, как он общается в кругу своей тусовки и рассказывает то, что интересно зрителю. Вот ты, Димок, вспомни, какой ты был в первый раз, и каким ты был уже во второй раз съемок))) (Димок: еще бы! второй раз я был совершенно другим человеком) Согласись, что от ведущего тоже многое зависит. И от обстановки.

Вопрос: Насколько энергозатратна твоя работа? В кадре ты выкладываешься на все 100%, а что происходит в студии после эфиров?

Ответ: Вообще-то в кадре я отдыхаю. Основная работа – за кадром. Учитывая, что наш проект молодой, а сайту проекта SeoPult.TV всего месяц, многое приходится делать самостоятельно. Это и настройка оборудования, и свет, и специальное ПО, и еще кучу различных мелких работ. Приплюсуйте к этому поиск новых гостей студии, общение со зрителем, различные переговоры, подготовка материалов, обзор новых тем для съемок. Как тут голова ни пойдет кругом! Но поверьте, когда я говорю: «А мы с Вами скоро встретимся вновь, не переключайте канал SeoPult.TV», камеры выключены, свет выключен, я снимаю микрофон и получаю десятки благодарных сообщений от зрителя – это наслаждение от выполненной работы, и силы откуда-то берутся вновь и вновь)) Хочу обратится к Вам, уважаемые зрители. Если кто-то из Вас чувствует готовность поработать в кадре, у кого есть смелые и интересные идеи новых передач, мы всегда рады Вас принять и выслушать, а, возможно, и предложить работу.


Смотрите также:

  • Бизнес проекты

    Кто-то из вебмастеров уже давно работает в наших проектах, прилично зарабатывает, знает все тонкости и может поделиться своим опытом с теми, кто только собирается начать зарабатывать в Wizard проектах

     
Источник: http://blog.dimok.ru/interview-nail-baikov


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: