FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингИнтервью с блоггерами → Интервью - Антон Волнухин, менеджер проектов компании “Яндекс”

Интервью - Антон Волнухин, менеджер проектов компании “Яндекс”

социальные сети

В рунете с каждым днем становится все больше и больше блогов. Какие перспективы у российской блогосферы?

Возможны несколько вариантов развития. На мой взгляд, блогосфера будет становиться более профессиональной, если можно так выразиться. После того, как социальные сети “уведут” к себе пользователей, которым в блогах было нужно в основном общение, в блогосфере останутся те, кому важно именно писать - личные заметки, рассказы, тексты, напоминающее журналистские колонки и т.д. Соответственно, может произойти некоторое уменьшение блогосферы в количественных показателях, но она продолжит развиваться качественно.

Сервис Яндекса wow.ya.ru быстро набирает популярность. Скажите, пожалуйста, что планируется для того, чтобы сделать этот сервис еще более популярным? Планируется ли создание новых кнопок рейтинга яндекса для блоггеров?

Яндекс традиционно не раскрывает своих планов, следите за нашими новостями.

Отдает ли Яндекс предпочтение блогам, расположенным на wow.ya.ru?

Нет. Поиск по блогам индексирует дневники на Я.ру и включает их в рейтинги на общих основаниях.

Много ли сотрудников Яндекса занимаются российской блогосферой?

Как минимум две команды: команда Поиска по блогам и команда Ярушки. Вообще любой сотрудник Яндекса может подключиться к этому направлению работы, если ему интересно и у него есть хорошие идеи.

На Ваш взгляд, какова специфика российских социальных сетей? Получат ли они такое же распространение и популярность, как в англоязычном сегменте интернета?

Российские социальные сети во многом идут по пути западных аналогов. На сегодняшний день главное отличие наших сервисов от зарубежных - бОльшая закрытость. Так, зарубежом активно идет работа в направлении взаимодействия социальных сетей друг с другом (по-английски это называется interoperability). Такое взаимодействие дает возможность пользователям больше управлять своими данными, например, они смогут разрешить использовать их в нескольких сетях.

Глядя на темпы роста российских социальных сетей, можно сказать, что их популярность будет не меньшей, чем у зарубежных сервисов. А в некоторых регионах, например, в Москве, проникновение социальных сетей уже сравнимо с тем, что мы видим на западе.


Смотрите также:

  • О себе

    Сейчас лето, посетителей в целом становится меньше, многие в отпусках или на каникулах

     
Источник: http://shakin.ru/interview/yandex-interview.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: