FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиFacebook → Пользователи Facebook активнее всего жертвуют на благотворительность

Пользователи Facebook активнее всего жертвуют на благотворительность

Пользователи Facebook активнее всего жертвуют на благотворительность

Пользователи Facebook активнее участников других соцсетей отдают деньги на благотворительность, сообщила в четверг заместитель генерального директора компании "Яндекс.Деньги" Наталья Хайтина на конференции РИФ+КИБ 2012.

По словам Хайтиной, например, в российской соцсети "ВКонтакте" пользователи в пять раз чаще создают акции с помощью приложения "Собирайте деньги" компании "Яндекс.Деньги". Однако пожертвования пользователей Facebook на 30% больше, чем в российской соцсети.

Хайтина также отметила, что сумма пожертвований, собраных интернет-пользователями, зависит как от инструментов, с помощью которых собираются деньги, так и от "темы".

Например, в 2008 году певец Петр Налич смог собрать на запись своего альбома только тысячу долларов. Другой музыкант Федор Чистяков на запись своей пластинки тремя годами позже смог собрать в интернете всего 300 долларов. В этом же, 2011 году, блогер Алексей Навальный смог собрать на поддержку своих проектов, направленных на борьбу с коррупцией, 8 миллионов рублей.

При этом Хайтина отметила, что в последнее время в рунете пользователи жертвуют и на необычные проекты. Так, сообщество Medvedev Girls смогло собрать 34 тысячи рублей на подарок для президента РФ Дмитрия Медведева.

Приложение для сбора пожертвований "Собери деньги" было запущено "Яндекс.Деньгами" в Facebook в декабре 2011 года, на сайте "ВКонтакте" - в феврале 2012 года. За это время пользователи двух соцсетей создали более 20 тысяч акций для сбора пожертвований.

Крупнейшая российская интернет-конференция РИФ+КИБ 2012, на которой ведущие эксперты российских и зарубежных компаний обсудят основные тенденции развития сети, продлится три дня - с 18 по 20 апреля. Для участия в форуме зарегистрировалось более девяти тысяч человек. Все три дня на территории пансионата будет работать выставка разработок ведущих IT-компаний.

Смотрите также:

  • Социальные сети

    Тем самым, подчеркивает издание, пользователи все еще будут лишены возможности узнавать о популярных среди их друзей статьях, опубликованных в интернете в целом

     
Источник: http://www.versii.com/news/253901/


virtuoz
Имя: virtuoz
Скорей всего такая тенденция замечена из-за того, что Россиян в фейсбуке очень мало, в основном пользователи фейсбука – это друзья за бугром. А как все знают у них благотворительность развита на ура, в отличии от Россиян, нам еще нужно у них поучиться. Скорей всего им с детства прививают эти качества…Да и впрочем люди у них понимают, что искренняя благотворительность – это истинный пусть к финансовому достатку, так как те кто делают добро, получают обратно в двое больше!



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: