FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиFacebook → Немецкий суд осудил Facebook

Немецкий суд осудил Facebook

Facebook

Берлинский земельный суд постановил, что крупнейшая мировая социальная сеть Facebook "недостаточно убедительно" информирует своих пользователей о том, каким образом она импортирует электронные адреса их "друзей" из других ресурсов и как потом их использует.

Функция FriendFinder ("Найти друзей"), предусмотренная в Facebook, позволяет искать знакомых в других онлайн-ресурсах и, если они не являются пользователями Facebook, приглашать их в соцсеть. Среди прочих параметров, поиск можно осуществить по электронному адресу друга.

Теперь социальная сеть должна будет заранее предупреждать немецких пользователей о том, что оставляет за собой право копировать и использовать их адреса в своих целях.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg, немецкий суд встал на сторону Федерального союза потребителей Германии и признал, что пользователи не получают достаточной информации о том, как загружаемые ими электронные адреса будут использоваться соцсетью.

Кроме того, суд решил, что Facebook незаконно требует от пользователей права использовать загружаемый ими на сайт контент.

В прошлом году Facebook уже предъявлялись подобные претензии в Германии. Тогда соцсеть достигла договоренности с регуляторами о том, что будет сообщать интернет-пользователям, которые не имеют аккаунты в Facebook, однако адреса которых попали в систему, как их персональные данные могут быть использованы и как их защитить.

По мнению представителя Федерального союза потребителей Германии Герда Биллена, решение суда является неокончательным, поэтому его организация намерена и дальше внимательно следить за тем, как Facebook будет информировать своих пользователей об использовании личной информации.

Представители соцсети пока не прокомментировали решение берлинского суда. Однако, по их словам, подразделение соцсети в Ирландии, где расположены серверы, обслуживающие Германию, соблюдает принципы конфиденциальности личных данных, принятые в Евросоюзе.

Вопрос приватности контента и данных пользователей Facebook является достаточно острым - соцсеть неоднократно подвергалась критике за раскрытие персональных данных третьим лицам и иное ненадлежащее их использование.

С 2009 года соцсеть Марка Цукерберга внесла ряд существенных изменений в настройки приватности пользовательских профилей и публичных страниц. Владельцы аккаунтов могут выбирать, кто именно может видеть их личную информацию, месторасположение, список друзей и так далее. В августе 2011 года Facebook упростила настройки приватности и позволила контролировать аудиторию каждого конкретного сообщения.

В конце ноября прошлого года соцсеть, которая готовится к первичному публичному размещению акций на бирже (IPO), согласилась на независимые проверки соблюдения приватности данных пользователей в течение 20 лет. Кроме того, Facebook обязалась не менять политику в области безопасности пользовательских данных без ведома самих пользователей. Если компания будет уличена в нарушениях, то ей грозит штраф в 16 тыс. долларов за каждый день нарушения.


Смотрите также:

  • Работа в крыму

    Естественно, эти грандиозные планы не учитывают интересов самих студентов, которые будут вынуждены делить крышу с проститутками, драгдилерами, трансвеститами и прочими извращенцами, подсунутыми им

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: