FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиFacebook → Facebook на рабочем столе: доступ к социальной сети без браузера

Facebook на рабочем столе: доступ к социальной сети без браузера

Facebook на рабочем столе: доступ к социальной сети без браузера

Вся прелесть Facebook, как, впрочем, и любого другого веб-сервиса, состоит в том, что для работы с ним нужна только одна программа — браузер. Социальные игры, RSS-ленты новостей, приложения для редактирования фотографий — все это и многое другое доступно непосредственно в социальной сети. Ну а для тех, кому больше нравится использовать настольные программы, существует множество утилит для работы с Facebook

Fishbowl — это клиент для работы с Facebook, созданный сотрудниками Microsoft в качестве эксперимента. В настоящее время он уже не поддерживается, но его исходные коды открыты и могут быть использованы другими разработчиками.

На первый взгляд, Fishbowl ничем не отличается от Facebook в браузере, кроме немного переработанного интерфейса. В верхней части окна есть вкладки для переключения между основными разделами социальной сети: домашней страницей, профилем, фотографиями, поиском. Слева в окне отображаются доступные действия, которые меняются в зависимости от выбранного раздела.

При помощи Fishbowl удобно просматривать фотографии. В одном окне в виде россыпи изображений представлены и альбомы пользователя, и альбомы друзей. Можно просматривать изображения в полноэкранном режиме, запускать режим слайд-шоу, сохранять картинки на жесткий диск и отправлять их на печать. Кроме этого, в Fishbowl есть простой инструмент для загрузки изображений, позволяющий добавлять фотографии на Facebook простым перетаскиванием файлов в окно Fishbowl.

В нижней части окна клиента можно увидеть количество непрочитанных личных сообщений, число уведомлений и информацию о том, сколько друзей сейчас в онлайне. Уведомления также отображаются прямо на иконке приложения в трее, поэтому, кинув взгляд на нее, можно сразу же узнать, есть ли новые комментарии, записи на стене или личные сообщения. Благодаря интеграции с панелью задач Windows 7 многие действия, например просмотр уведомлений и запуск чата, доступны прямо в списке переходов (Jumplist).

Еще одна интересная особенность клиента — мини-режим, в котором Fishbowl представлен в виде небольшого плавающего окошка, где отображается до двухсот последних событий в ленте Facebook. Такое представление, с одной стороны, дает возможность держать руку на пульсе событий в социальной сети, а с другой — не мешает основной работе.

В отличие от Fishbowl, он не имеет ничего общего с интерфейсом социальной сети. Вместо этого пользователям предлагается небольшая панелька, которая постоянно находится в выбранной части экрана.

С ее помощью можно выполнять все основные действия на Facebook: обновлять статус, просматривать уведомления, читать ленту новостей и выполнять поиск по сообщениям, общаться с друзьями в чате, публиковать сообщения на стенах друзей, загружать фотографии. Загрузка фотографий выполняется простым перетаскиванием на область Fishbowl. В окне программы можно создавать новые альбомы, но, к сожалению, нельзя устанавливать для них режим видимости.

С тех пор как в пятой версии Skype появилась поддержка Facebook, популярный VoIP-клиент стал для большинства пользователей самым простым способом общения с друзьями в соцсети. Чтобы общаться в чате с Facebook-контактами, достаточно перейти на одноименную вкладку в Skype и ввести данные своей учетной записи. После этого Skype подгрузит всех друзей Facebook, и можно будет общаться с ними так же, как со Skype-контактами: писать им в текстовом чате, делать обычные и видеозвонки.

Однако, кроме Skype, есть и другие способы «живого» общения с друзьями на Facebook. Например, для текстового чата можно использовать программу fTalk . Как и Skype, она организует список контактов таким образом, что пользователи, находящиеся в онлайне, показываются в верхней части списка, а те контакты, которые не в сети, можно вообще скрыть.

fTalk может выводить уведомления в области системного трея или проигрывать звук при получении нового сообщения, а также при появлении контакта в сети. Отдельно уведомления настраиваются для полноэкранных приложений, поэтому, скажем, когда пользователь смотрит фильм, fTalk может вести себя тихо. Небольшим бонусом к базовой функциональности программы является возможность изменения статуса из окна fTalk.


Смотрите также:

  • Facebook купила компанию GazeHawk

    По мнению специалистов, скорее всего Facebook будет использовать технологию для оптимизации сайта, что позволит разработчикам и рекламодателям анализировать то, как глаза пользователей перемещаются по макету веб-ресурсов

     
Источник: http://www.3dnews.ru/software/625326
  • Likes kopen

    В Нидерландах процесс покупки Facebook лайков называется likes kopen

    facebook-marketing.jouwweb.nl




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: