FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлоггингСаморазвитие → Как преодолеть трудный день?

Как преодолеть трудный день?

что такое жизнь

Бывает такое, что несколько дней чувствуешь себя хорошо, а в другие дни все валится из рук. Что вы можете сделать, если у вас плохой день? Советую вам задать себе несколько полезных вопросов. Эти вопросы помогают конструктивно посмотреть на ситуацию. Иногда они помогают мне изменить свою точку зрения на какие-то вещи и день мне уже не кажется таким плохим.



1. Может, я делаю из мухи слона?

Очень легко впасть в привычку делать из мухи слона. Сравнительно небольшая проблема может казаться прямо-таки глобальной и это может разрушить вашу жизнь. Задайте себе этот вопрос и пересмотрите ситуацию. Это делает жизнь легче, потому что некоторые вещи кажутся нерешаемыми, но это проявление пессимизма.

2. Может, кому-то ещё хуже, чем мне сейчас?

Сравнение с кем-то я использую, когда начинаю излишне сосредотачивать внимание на негативе, на осознании себя жертвой и что все против меня. Ответ на этот вопрос помогает мне вспомнить и понять, что в моей жизни есть много хорошего, за что я должен быть ей благодарен, что есть люди, живущие в разы хуже меня.

3. Что я могу извлечь из этой ситуации и есть ли возможность для роста в некотором роде?

Всякий раз, когда у меня случается какие-то неприятности, в моей жизни я делаю паузу. Тогда я задаю себе этот вопрос. И почти во всех случаях я могу узнать что-то новое и / или изменить направление в своих действиях, так что я или часть моей жизни становится лучше.

4. Какой я могу сделать шаг для исправления ситуации?

Вместо того чтобы тратить слишком много времени на негативные чувства, посмотрите, что можно сделать для изменения ситуации прямо сейчас. Постарайтесь сдвинуться с мертвой точки и вы почувствуете, как ситуация начнет улучшаться.

5. Могу ли я просто принять ситуацию такой, как она есть сейчас?

Может, вы не можете принять меры по улучшению сегодня, но это не значит, что вы не можете себя чувствовать хорошо в настоящий момент. Я часто чувствую себя лучше в этих сложных ситуациях, если принимаю все так, как есть. Часто мы пытаемся отрицать негативные чувства или мысли, когда они появляются в нашей жизни. Возможно, вы пытаетесь не думать о них, возможно, вы пытаетесь прогнать чувство прочь. Когда вы их примете, они, как правило, перестают иметь такой глобальный эффект.


Смотрите также:

  • Как быть счастливым, не тратя много денег

    Конечно, нужно работать и зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить основные потребности и нужды наших семей, но важно понять, когда стремление к личной собственности становится чрезмерно трудоемким

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: