FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиОдноклассники → В «Одноклассниках» работают 120 латвийцев

В «Одноклассниках» работают 120 латвийцев

одноклассники

Вторую по размерам российскую социальную сеть «Одноклассники», которую ежедневно посещает 33 млн уникальных посетителей, каждый день поддерживают и развивают 120 латвийских программистов.

Об этом в интервью порталу Nozare.lv рассказал вице-президент интернет-компании Mail.ru Илья Широков, отвечающий за «Одноклассников».

«Главное бюро по развитию проекта находится в Риге. Так сложилось исторически, так как первые владельцы сети были из Латвии. У вас была маленькая команда, связанная с латвийской социальной сетью One.lv и бизнесменом Виталием Рубштейну.

По его словам, успех «Одноклассников», выдерживающих на своем рынке конкуренцию с Facebook, объясняется высокому научно-техническому уровню и традициям, оставшихся с советских времен.

«Успех российских социальных сетей можно объяснить следующими причинами. Главное — это советское наследство. В СССР было много плохих вещей, но одно было на высоком уровне — это техническое и инженерное образование. Это относится ко всем бывшим советским республикам. В других европейских странах нет такого количества программистов как на постсоветском пространстве», — заметил Широков.

Он также отметил, что Mail.ru содержит центр развития в Риге, так как местные программисты владеют русским языком. «Не могу себе представить, что мы работали бы в Латвии, если бы не фактор русского языка. Когда мы принимаем на работу, то знание русского языка — это обязательное условие. При этом, в «Одноклассниках» работают много латышских программистов, для которых русский язык не является родным», — сказал Широков.

По его словам, проект успешно развивается в Риге. Два года на Mail.ru в Риге работало 50 человек, а сейчас уже около 120 программистов.


Смотрите также:

Источник: http://www.telegraf.lv/news/v-odnoklassnikah-rabotayut-120-latviicev


Fedor_1989
Имя: Fedor_1989
А чем латвийские программисты хуже других программистов, тем более что управление соц. сетью ведется из Риги, не набирать же им в Ригу русских программистов? Но у них обязательное требование к программистам они должны хорошо владеть русским языком, ведь все таки «Одноклассники» это Российская социальная сеть, и рассчитана на русскоязычных пользователей. Все мы дети советского союза, а, следовательно «русский дух предпринимательства» присутствует в каждом латвийском программисте!))



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: