FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиОдноклассники → Пользователи Одноклассников теперь могут загружать видео

Пользователи Одноклассников теперь могут загружать видео

Сайт одноклассники

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, расширяет функциональность сервиса "Видео". Теперь пользователи могут не только смотреть, но и самостоятельно загружать видеоролики.

Все публичные ролики будут проходить обязательную модерацию, что исключит появление в открытом доступе любого видео оскорбительного содержания. Загружать видеофайлы можно размером от 20 кб до 2 Гб.

При этом пользовательские ролики могут быть как публичными, то есть доступными для общего просмотра, так и приватными, доступ к просмотру которых регулирует сам автор в настройках приватности. По умолчанию загруженные ролики попадают в категорию публичных. Пользователь в любой момент может их перевести в приватные и обратно.

Все общедоступные видео проходят обязательную пользовательскую модерацию, которая работает по аналогии с модерацией фото. Проверка одного ролика занимает от 5 до 30 минут. В специальном приложении пользователям будет показываться девять скриншотов видеофайла, и, если они не содержат сцен оскорбительного характера, ролик попадает на сайт. Контент, противоречащий правилам Одноклассников, удаляется.

Техническую базу для раздела "Видео" обеспечивает проект Видео@Mail.Ru. Для запуска нового функционала было удвоено количество серверов, а до конца года оно увеличится в пять раз. Внедрение новой возможности будет проводиться в несколько этапов. Ориентировочно до конца весны 2012 года она станет доступна всем пользователям Одноклассников.

"Поэтапный запуск сервиса связан с необходимостью тестирования пользовательской активности и нагрузки на сервера. Что касается взаимоотношений с правообладателями, то на первом этапе мы планируем использовать уже зарекомендовавшую себя модель, когда спорный контент удаляется с сайта по письменному запросу правообладателя. В последующем на сайте появится специальный механизм, с помощью которого правообладатели смогут удалять контент самостоятельно", - комментирует Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Социальные сети.


Смотрите также:




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: