FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиОдноклассники → "Одноклассники" попали в число должников

"Одноклассники" попали в число должников

одноклассники
Московская налоговая инспекция № 25 предъявила налоговые претензии к социальной сети "Одноклассники" на общую сумму 45, 13 млн рублей. "Одноклассники" считают требования налоговиков необоснованными, сумму — слишком большой и отмечают, что ее взыскание может парализовать работу соцсети.

​В конце декабря прошлого года Инспекция федеральной налоговой службы вынесла решение "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения", согласно которому ООО "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group) должно доплатить в бюджет налог на прибыль за 2009 год в размере 36, 77 млн рублей, пени 1, 01 млн рублей и штраф 7, 35 млн рублей.

В ходатайстве, которое цитирует "Маркер", говорится, что итоговая сумма претензий — 45, 13 млн рублей — "достаточно велика в абсолютном выражении", и в случае ее взыскания ООО "не сможет выплачивать заработную плату работникам и вести нормальную хозяйственную деятельность".

Чтобы подтвердить потенциальный ущерб, "Одноклассники" предоставили суду справки о доходах, дебиторской задолженности и остатках средств на счетах.

Из этих данных следует, что за 9 месяцев 2011 года "Одноклассники" получили 3, 24 млрд рублей выручки и 1, 42 млрд рублей чистой прибыли, а ежемесячные расходы компании составили за этот период 202, 6 млн рублей или 1, 8 млрд рублей за первые 9 месяцев прошлого года. На счетах у компании, по данным на 21 марта 2012 года, накопилось 238, 9 млн рублей.

Суд частично удовлетворил ходатайство "Одноклассников" и предложил компании в качестве обеспечения отправить на счет Арбитражного суда сумму вдвое меньше запрашиваемой налоговиками — 22, 56 млн руб. — или банковскую гарантию на эту сумму.

Смотрите также:

  • Что налоговики ищут в «Одноклассниках»

    Источник в налоговых органах предполагает, что вопросы могли возникнуть из-за схемы перевода средств: российская компания переводила их не напрямую третьему лицу, а через материнскую компанию, зарегистрированную в Великобритании

     
Источник: http://www.amic.ru/news/179243/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: