FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netСоциальные сетиОдноклассники → Налоговая пытается взыскать с "Одноклассников" 45 млн рублей

Налоговая пытается взыскать с "Одноклассников" 45 млн рублей

одноклассники

Московская налоговая инспекция №25 предъявила налоговые претензии к социальной сети "Одноклассники" (входит в Mail.ru Group), сообщают "Ведомости", ссылаясь на материалы, опубликованные в базе дел Высшего Арбитражного суда.

Налоговики доначислили ООО "Одноклассники" 36, 764 млн руб. налога на прибыль за 2009 года, пени за неуплату налога на прибыль в размере 1, 014 млн руб и штрафы в размере 7, 35 млн рублей, говорится в определении Арбитражного суда Москвы. Итоговая сумма претензий - 45, 12 млн рублей.

"Одноклассники" считают требования налоговиков необоснованными, говорит представитель компании Александр Изряднов. В начале апреля компания подала иск к налоговой инспекции -№25, а также ходатайство о принятии обеспечительных мер. В нем компания просит суд приостановить действие решения налоговиков, а также запретить им требовать с "Одноклассников" заплатить доначисленные налоги.

Компания обосновывает свою просьбу тем, что сумма, требуемая налоговиками, так велика, что если ее взыскать, "Одноклассникам" будет причинен значительный ущерб, компания не сможет платить своим партнерам, выплачивать зарплату сотрудникам и нормально вести бизнес.

Чтобы подтвердить потенциальный ущерб, "Одноклассники" предоставили суду справки о доходах, дебиторской задолженности и остаткам средств на счетах. Из этих данных следует, что за 9 месяцев 2011 года "Одноклассники" получили 3, 238 млрд рублей выручки и 1, 415 млрд чистой прибыли. Ежемесячные расходы компании составили за этот период 202, 6 млн рублей, или 1, 8 млрд за первые 9 месяцев прошлого года.

Суд частично удовлетворил ходатайство "Одноклассников" и предложил компании в качестве обеспечения отправить на счет Арбитражного суда сумму вдвое меньше запрашиваемой налоговиками - 22, 56 млн рублей или банковскую гарантию на эту сумму.


Смотрите также:

  • Что налоговики ищут в «Одноклассниках»

    Источник в налоговых органах предполагает, что вопросы могли возникнуть из-за схемы перевода средств: российская компания переводила их не напрямую третьему лицу, а через материнскую компанию, зарегистрированную в Великобритании

     
Источник: http://expert.org.ua/statias/?st=2&id=99174


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: