FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаBlogger (Blogspot) → Социальные медиа в 2011 году: исследовательский отчет от Nielsen

Социальные медиа в 2011 году: исследовательский отчет от Nielsen

социальные сети

Рост социальных медиа за год достиг значительных масштабов; а сами соцмедиа из площадки для общения превратились в платформу для совершения покупок, участия в играх и потребления различного медиа-контента.

Отчет компании Nielsen под названием “State of the Media: The Social Media Report – Q3 2011” представляет собой своего рода “снимок” того, как выглядит сегодня картина социальных медиа и их аудитории в США и на 9 других крупных рынках мира.

Отчет был опубликован на прошлой неделе; а перевод этого исследования на русский язык редакция AIN.UA предлагает вам сегодня.

Сегодня не имеет значения, идет ли речь о бренде-”законодателе моды”, о продвижении новых акций и предложений при помощи Twitter или сборе потребительских “лайков” на странице продукта в Facebook — во всех этих и многих других примерах речь идет о “перенаправлении” людей в сторону социальных медиа. Даже те, кто раньше не задумывался над необходимостью использовать социальные сети, теперь используют их. В новом отчете от исследовательского проекта Nielsen при участии McKinsey вы найдете ответы на некоторые вопросы относительно того, насколько на самом деле сильно влияют новые медиа на поведение потребителя как в онлайн-пространстве, так и в обычной оффлайн-жизни.

В США социальные сети и блоги на сегодняшний день охватывают 80% активных интернет-пользователей. Большинство американцев регулярно проводят по несколько часов онлайн. Ценность времени, которое потребители проводят онлайн, неукоснительно растет с каждым днем; ведь большинство потребителей принимают решение о покупке тех или иных товаров и услуг под влиянием прочитанного / увиденного в блогосфере и социальных сетях. К примеру, 60% покупателей, которые пользуются хотя бы тремя каналами для digital-коммуникации (соцсети, блоги, микроблоги и т.п.), узнают о предложениях конкретного бренда или ритейлера при помощи социальных сетей. 48% из числа этих потребителей при этом воспользуются акционным предложением бренда, опубликованным в Facebook или Twitter.

Рост влияния и проникновения социальных медиа ведет к возникновению новых задач для традиционных медиа-каналов, брендов, ритейлеров и рекламодателей. Теперь для всех них в число первоочередных задач входит понимание того, каким образом проводить сегментацию покупателей и целевой аудитории в зависимости от механизмов распространения контента и используемых потребителями площадок в социальных медиа.


Смотрите также:

  • Blogger запустил Dynamic Views и новые возможности для блогов

    После того, как несколько недель назад была запущена переработанная версия блог-редактора, новые дизайн и внутренняя статистика для мониторинга посещаемости постов, теперь к ним были добавлены режимы динамического просмотра и некоторые другие возможности

     
Источник: http://ain.ua/2011/09/26/59554


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: