FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаBlogger (Blogspot) → Google вводит функцию автоисправления запросов для контекстной рекламы

Google вводит функцию автоисправления запросов для контекстной рекламы

контекстная реклама google

Известно, что когда вы набираете поисковой запрос с ошибкой или опечаткой, Google автоматически его исправляет, стараясь угадать, что вы на самом деле имели в виду.

Чаще всего Google действительно это угадывает, и в органической выдаче вы получаете релевантные результаты, несмотря на ошибки в запросе. Однако для контекстной рекламы это до сих пор не работало.

Маркетологи давно мечтали об аналогичной функции, которая позволила бы показывать контекстные объявления в поисковой выдаче, даже если запрос пользователя отличается от продвигаемой ключевой фразы.

Дело в том, что, по крайней мере, 7% поисковых запросов содержат опечатки, и чем длиннее запрос, тем этот показатель выше. Кроме того, часто запросы пользователей грамматически отличаются от ключевых фраз, заданных рекламодателями, хотя имеется в виду одно и то же.

Поэтому Google решил, что следует ориентироваться на намерение пользователя, а не на буквальный текст, как в органическом поиске, так и в выдаче контекстной рекламы.

Компания пошла навстречу рекламодателям и объявила участникам программы AdWords, что с середины мая будет учитывать вариативные и исправленные поисковые запросы для выдачи контекстной рекламы, так же, как сейчас учитывает их для органической выдачи.

Помимо исправления опечаток и грамматических ошибок в запросах, Google будет распознавать однокоренные слова и похожие фразы, а также вариации слов в единственном или множественном числе.

По мнению Google, эта функция будет полезна и для самих пользователей, которые с большей вероятностью смогут получить то, что им нужно.

Если же вы по какой-то причине не хотите использовать такую функцию в своей рекламной кампании, то у вас всё ещё есть возможность её отключить через расширенные настройки AdWords.

Порадовав участников программы AdWords, Google подарил новую возможность заработка денег и владельцам блогов на платформе Blogger.

Теперь пользователи Blogger могут монетизировать свои посты с помощью партнёрской рекламы.

Для участия в новой программе блоггерам не нужно размещать рекламные блоки Adsense в своих постах, они просто могут вставлять ссылки на товары прямо в текст или под изображения и зарабатывать на комиссии с продаж, если перешедшие по этим ссылкам читатели что-либо купят на сайте партнёра.


Смотрите также:

  • Социальные сети

    Рост социальных медиа за год достиг значительных масштабов; а сами соцмедиа из площадки для общения превратились в платформу для совершения покупок, участия в играх и потребления различного медиа-контента

     



kaffet
Имя: kaffet
Мои догадки непосредственно начинают подтверждаться. Они начали по максимуму шифроваться, избегая накруток. У меня четыре рабочих сайта, а с них траф увеличился раз в 5 от гугла, а на яшке упал, но теперь я даже не знаю по каким запросам попер, вот это очень обидно(. А все из-за людей которые вечно ныли! Что им не нравилось?? В чем мы простые веб-мастера провинились?



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: