FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netДвижок для блогаBlogger (Blogspot) → Бесплатный Blogger после 1Гб закончился, но жизнь на blogspot продолжается

Бесплатный Blogger после 1Гб закончился, но жизнь на blogspot продолжается

picasa 3

Время от времени ко мне обращаются читатели с вопросом, что делать если Blogger пишет: "лимит 1Гб у Пикассы исчерпан" и для дальнейшего использования предлагается начать платить Гуглу от 5$ (если ваши потребности в дисковом пространстве от Google не превосходят 10 тысяч фотографий, сделанных 5пиксельной камерой) в год за дополнительное пространство в Веб-альбомах Picasa. Вам дается ссылка на разъяснения и тарифы.

Что делать в такой ситуации?
1. Можно Гуглу заплатить.

Плюсы - это честно и не очень много.

Минусы - платить 5$ придется каждый год и всю жизнь. До сих пор помню грустную историю про одного известного блогера (AlexNote), который умер... и его читатели решили собрать денег на оплату хостинга для его блога еще на год. Грустно это.

Мораль: если вы считаете, что пишите в блоге что-то важное для последующих поколений и вам близки слова А.С. Пушкина "Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет...", то платить не надо. Если же ваш проект интересен вам только пока интересен, и его дальнейшая судьба, без вашего в нем активного участия вас не интересует... то почему бы и не заплатить ;).
Возможно для некоторых читателей будет интересен пост Евгения Попова: Мой опыт использования виртуальной карты VISA

2. Для тех кто по тем или иным соображениям платить не хочет. Есть два пути:

1) Заведите себе еще один аккаунт на Google. Это бесплатно и, как вы помните, просто (желательно при этом использовать адрес почты не на gmail). Почему вам не надо использовать gmail в новом аккаунте и что дальше делать читаем здесь: Как не потерять свой блог.


2) Оптимизируйте свои хранящиеся в Веб-альбомах Picasa фотографии и картинки. Поэтому вопросу у нас есть замечательный специалист Бабочка Яночка, автор блога Picasa, Гаджеты и .... И вот буквально вчера, как по заказу, Бабочка Яночка опубликовала очень полезный пост: Оптимизировать картинки и внести изменения в веб-альбомы Пикаса. Рекомендую!


Смотрите также:




Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: