FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераОбзор блогосферы → В очередь, или Спам и DoFollow

В очередь, или Спам и DoFollow

что такое спам

Где мёд, как известно, там и осы. Где пахнет открытыми для индексации ссылками, туда всегда ломятся спамеры.

Возможно, некоторые из вас заметили в некоторых комментариях в этом блоге приписки такого рода: (example dot com), где написано, в GNU-том стиле, название домена.

Самые смышлёные уже поняли, что так выглядят ссылки, которые автор комментария хотел оставить для индексации. Однако модераторы и новейшие технические решения не дремлют, и спам быстро уходит туда, куда ему положено.

Мне могут возразить: дескать, мой блог, ссылка на который была в комментарии, легитимный! Авторский! С оригинальным контентом! На это я могу посоветовать открыть в новой вкладке (или окне) правила этого блога и почитать их очень и очень внимательно. Ибо терпение моё иссякло, и я вышел, выражаясь высоким слогом, на тропу войны.
Электронный транклюкатор

Когда создавался список DoFollow блогов, предполагалось, что использовать его будут не только с благими целями. Но трудно было с ходу представить, что замусоривание блогов станет бизнесом.

Вы можете без особого труда найти в РуНете коммерческие предложения по постингу в DoFollow блоги. Дёшево и сердито. Добрый совет — не пользуйтесь таким сервисом. Не ленитесь войти сами на тематические блоги и оставить комментарии по теме. Почему?

В том числе и потому что ваш покорный слуга, которого достали такие комментарии, начинает принимать меры и создавать собственный список блогов, которые пытаются продвигаться таким вот образом. Не тешьте себя иллюзиями, что вы сможете опубликовать в этом (или других моих блогах) ссылки на магазины сантехники, порталы для скачивания бесплатного кино и тому подобное.

Есть несколько очень простых способов с первого раза определить, что комментарий с ссылкой на ваш блог оставлен не вами. Я не буду по понятной причине их указывать, отвечу только, что сбои в определении таких комментариев бывают редко. А способ их выявления постепенно автоматизируется. И те адреса, которые преобразуются в безобидные строки в конце комментариев, уже вносятся в чёрный список. IP адреса их авторов, и URL самих ресурсов автоматически отправляются также в такие списки, как StopForumSpam. Как говорится, ничего личного.


Смотрите также:

  • Монетизация блога

    Но если Вы новичок в блогинге, он может быть Вам полезен и поможет на начальном этапе разобраться с тем, как Вы можете заработать на своем блоге

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: