FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераОбзор блогосферы → Путь одинокого "Чайника" (как стать блоггером)

Путь одинокого "Чайника" (как стать блоггером)

как начать свой бизнес

Блогером я стал совсем недавно. Спешу зафиксировать свежие «воспоминания». Надеюсь, это может стать полезным для таких же начинающих свой путь, в диких джунглях Сети: )))

Долгое время компьютер в моей семье использовался, как печатная машинка. Иногда мы скачивали фильмы или музыку. Поиск в Интернете носил абсолютно хаотичный, случайный характер.

Почти каждый день я заходил в избранные электронные библиотеки (All-ebooks, mirknig, kodges, Freebooks), где просматривал интересные книги и журналы.

Прорыв, пожалуй, начался благодаря урокам по Фотошоп Зинаиды Лукьяновой. Благодаря им я перестал бояться компьютер (нажать не ту клавишу, удалить нужную информацию, сломать дорогую игрушку).

Конечно, я много слышал и читал о том, что какие-то люди умудряются зарабатывать в Интернете деньги. Но для меня они были, как Элвис Пресли для поклонников рок-н-ролла. Я не мог понять главного (и самого простого), как электронные деньги превращаются из виртуальных - в осязаемые купюры.

Однажды любопытство победило мою инертность, и я ознакомился с видеоуроком по WebMoney, которых в Сети великое множество.

Следующим этапом была статья Нелли Федосенко о копирайтинге, опубликованная в журнале «Делай деньги». Воспользовавшись полученной информацией, я в этот же день зарегистрировался на биржах Advego и TextSale. Когда были проданы первые, написанные мной статьи, и я увидел у себя на счету первые деньги – моё доверие к бизнесу в Интернете перешло в уверенность.

Для повышения квалификации регулярно читал статьи и книги о копирайтинге. Самую полезную, на мой взгляд, информацию я нашёл у Павла Берестнёва.

Через какое-то время я ощутил потребность не только писать на заказ, но и поделиться своими мыслями с большей аудиторией. Единственная возможность для этого – создание собственного блога.

Но, как и 90% людей, не сталкивающихся ранее с бизнесом в Интернете, я был уверен, что для этого существуют два пути – выучить язык программирования, или заплатить большую сумму профессионалам. Оба варианта мне не подходили. Лишних денег не было, а для изучения языков не хватало времени и энтузиазма.

Помимо бирж контента я начал публиковаться на портале свободной журналистики ХайВей. Деньги там платят символические, но зато сколько угодно простора для самовыражения.

В какой-то момент, просматривая материалы о способах заработка в Интернете, я наткнулся на книгу Михаила Груздева «Как сделать блог, который приносит деньги». Это был настоящий подарок! В ней, пошагово, описывался способ, как без копейки вложений и изучения языков, стать счастливым обладателем собственного блога.

Около 20 минут у меня ушло на прочтение книги, ещё 15 – на создание блога.

Но, как и любое детище, блог нуждался в любви, внимании и продвижении. И здесь мне опять повезло. Набрав в поисковике "продвижение и оптимизация блогов", я на первой же странице увидел «Shakin.ru».

Могу с полной ответственностью гарантировать: если Вы, начав с 0 посетителей, выполните все рекомендации Михаила Шакина, доступно и с готовыми ссылками изложенные в его серии статей «Как раскрутить сайт с нуля», то результат Вас приятно удивит уже через несколько дней.

Если Вы хотите получить полную информацию о создании блога от лучших блоггеров Рунета, то я всегда готов Вам помочь!


Смотрите также:

  • Статьи для сайта

    В ответ на стресс, переутомление, или другие негативные внешние факторы, центральная нервная система включает защитные механизмы и блокирует участки мозга, ответственные за творчество

     
Источник: http://vsegenialno.blogspot.com/2010/01/blog-post_27.html


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: