FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераОбзор блогосферы → 7 смертных грехов комментатора, или Как навсегда лишиться возможности оставлять комментарии

7 смертных грехов комментатора, или Как навсегда лишиться возможности оставлять комментарии

смертных

Т.н. движение DoFollow, в которое автор этих строк с удовольствием включил свои блоги Прозу жизни, ИНФОтеку и де Мотиватор, не является чем-то вовсе мелким. Ежу понятно, что безопаснее закрывать ссылки от индексирования, что так будет намного меньше спама. Однако порой, нет-нет, да и нагрянет приступ филантропии, и захочется открыть оные ссылки для всех. Вот как сейчас.

Естественно, спамеры тут как тут, и щедро заваливают информационную пашню своими токсичными отходами. По некотором размышлении, я решил не прекращать в очередной раз эксперимент, но предупредить тех, кто приходит сюда оставить комментарий о том, чем это может обернуться.

Важно: начиная с сегодняшнего дня, я вношу все ссылки из спам-комментариев в свой личный стоп-список. Чтобы покинуть этот список, авторам убитых комментариев придётся доказать право владения сайтом и, как минимум, принести формальные извинения. Впоследствии хочу использовать список для того, чтобы уведомлять дружественных блогеров о ресурсах, которые продвигают не слишком этичным способом.

Слушайте, слушайте, и не говорите, что не слышали. Итак, вот семь основных способов добиться того, чтобы вас надолго отправили «в баню»
Семь смертных грехов комментатора

1. Ставить в тексте комментария ссылки на пробелы, знаки препинания и т.д.; оставлять ссылки на сервисы сокращения ссылок или дорвеи. Итог: немедленный и пожизненный запрет комментировать в этом блоге, рекламируемый ресурс уйдёт в чёрный список без права реабилитации.

2. Ставить ссылки не на главные страницы ресурсов (исключение: если требуется вставить уместную ссылку на материал в процессе дискуссии). Итог: чёрный список с правом реабилитации.

3. Оставлять бессодержательные комментарии. Нет, я не поверю, что в Опере мой сайт выглядит странно, а RSS не в той кодировке. И так далее. Эти, навязшие уже повсюду стандартные спам-комментарии приведут к одному: бану.

4. Игнорировать вопросы владельца сайта. Знаете, как проще всего определить, оставил ли человек комментарий просто для ссылки на ресурс, или на самом деле посетил сайт, чтобы общаться? Задать ему или ей вопрос. Сборщик ссылок уже не вернётся на этот блог и на вопрос не ответит. Если ответа не следует в течение разумного времени — точную продолжительность не скажу — добро пожаловать «в баню».

5. Вести себя грубо, провоцировать скандалы, оскорблять владельца сайта и/или его гостей. Бан вне зависимости от того, насколькко легитимная ссылка у вас в комментарии.

6. Попытка заниматься фишингом, иными формами социальной инженерии (например, представляться именем, аналогичным или очень похожим по написанию на имена администрации сайта или гостей; оставлять сообщения, провоцирующие тревогу, с целью вынудить человека пройти по ссылке). Бан без права реабилитации.

7. Попытка оставить ссылки на вредоносные сайты, или на сайты, где нарушается законодательство РФ и/или страны размещения сайта (в т.ч. на варезные порталы, на имитации легитимных сайтов и пр.). Бан без права реабилитации.
Послесловие

Я хоть и добрый, но отходчивый. Иными словами, со мной почти всегда можно договориться, даже если вы совершили перечисленный выше смертный грех.

Мне приятно оставлять ссылки на легитимные и частные ресурсы. Я не очень даже возражаю, когда оставляют ссылки на коллективные ресурсы и порталы, если автор комментария имеет к ним отношение.

Что же касается тех, кто оставляет платные комментарии (работает, например, в сервисах вида savepr.ru), то им совет один: забудьте дорогу в мои блоги. Просто потому, что ваша деятельность приведёт к попаданию рекламируемого ресурса в чёрный список.


Смотрите также:

  • Делу - время, или Мой друг, Планарий

    Именно невозможность выдерживать темп одних и тех же обязательных действий приводит к тому, что подавляющее большинство блогов оказываются заброшенными

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: