FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераАналитика блогов → Измерение эффективности видео серверов

Измерение эффективности видео серверов

Google Analytics

Онлайн видео набирает обороты, все больше людей задумываются о размещении видео контента на своих сайтах. Как узнать насколько качественно посетители воспринимают Ваш видео контент? Не приходится ли посетителям долго разглядывать и часто прерываться на просмотр шикарной «крутилки» буфферизации разработанной лучшими дизайнерами? На эти вопросы могут ответить только Ваши посетители, а не искусственные тесты (хотя услуги таких компаний как Gomez и Keynote также могут быть очень даже полезны). В статье рассмотрен подход к реализации таких измерений и анализ данных в Google Analytics.

Статья является логическим продолжением описания сервиса онлайн видео статистики. В статье описана процедура установки счетчиков для отслеживания качества онлайн видео в Google Analytics.

Задачи
Сегментация метрик качества отдачи видео контента может понадобиться Вам в следующих случаях:

  • Измерение эффективности доставки контента через CDN сети
  • Сравнение качества услуг поставщиков CDN услуг
  • Контроль качества собственной серверной инфраструктуры – например, при анализ разных площадок
  • Сравнение нагрузочных характеристик серверов – например, при оптимизации настроек

Настройки
Сервис онлайн видео аналитики все собираемые метрики помечает информацией о выдающем видео сервере. Для этого используется механизм пользовательских переменных Google Analytics, что дает возможность использовать всю мощь этого сервиса для анализа данных.
Для включения функции сегментирования метрик качества по видео серверам в плеере не нужно выполнять каких-либо дополнительных действий. Адрес сервера вычисляется автоматически. При желании Вы можете задать название сервера вручную, например, для повышения читаемости названия или логического объединения серверов в единые группы. Для указания названия сервера используйте свойство m_serverName объекта конфигурации.


Смотрите также:

  • Видео онлайн

    Посетители все больше потребляют мультимедийного контента, а анализ этого взаимодействия становится по важности на один уровень с базовыми веб метриками

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: