FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netБлогосфераАналитика блогов → 3 этапа, через которые проходит каждый начинающий блогер

3 этапа, через которые проходит каждый начинающий блогер

этапа,

Сегодня я не хочу говорить о заработках, раскрутках и тому подобных вещах. Я предлагаю поговорить о блогинге вообще. О том, с чего начинают все без исключения блогеры. Через какие этапы им приходится проходить. Почему многие из них не добиваются успеха. И как оградить себя от подобной участи.

Откуда родилась идея подобного рассуждения? Я просто сидел на диване, размышлял о том, что принес мне уходящий год. Вспоминал, с чего начинал свой путь в интернет. Какие способы заработка пробовал. Что принесло хорошее материальное вознаграждение, а что наоборот опустошило мой «мешок с деньгами». И вот так, постепенно, в своих размышлениях я пришел к начальному этапу занятия блогинга. Я мысленно вернулся на два года назад. В то время я только начал заниматься блогами. Потом я проанализировал весь путь блогера и пришел к интересному выводу.

Всю свою карьеру (если можно так выразиться) в блогосфере я могу разделить на три важных этапа. И, что интересно, то же самое я могу сказать и про своих друзей блогеров. Практически все они прошли через эти три этапа (чаще всего, сами того не осознавая).

1. Этап любопытства, возбуждения, повышенного интереса. На данном этапе большинство обзаводится своими первыми блогами и начинает свой путь в блогосферу. В этот период все кажется намного интереснее и увлекательнее, чем есть на самом деле. Даже самые заурядные темы кажутся чем-то необыкновенным. Я помню, как я с жадностью изучал, из чего состоит админка WordPress. Помню, как опубликовал первый постовой. Помню, как перечитывал блоги известных деятелей по несколько раз. Все было очень интересно, не банально, увлекательно.

В голове кружились мысли – быстрее завести блог. Я уже знал, о чем буду писать в первых публикациях. У меня в блокнотике были записаны, минимум, 20 тем для будущих постов. Творчество вырывалось наружу. Я строил планы, как создам популярный ресурс, который будут посещать сотни и даже тысячи человек. У меня будет несколько тысяч подписчиков, сотни комментариев. Как я буду зарабатывать себе на жизнь с помощью блогов. Данный этап длился несколько месяцев. А потом, наступил второй.

2. Этап разочарования, творческого кризиса, падения интереса к блогам. Этот этап самый сложный для любого блогера. Я не спорю, есть те, кого подобное обошло стороной. Но большинство все же прошло через это испытание.

Когда мы только-только начинаем вести свой первый блог, все нам кажется идеальным. Мы строим планы, но не понимаем, что далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд. Многие идут в блогинг, чтобы зарабатывать. Да что там скрывать, абсолютное большинство приходит в блогосферу именно за этим. Деньги – мощный мотиватор. Вот только многие из нас слишком рано начинают думать о них. И в этом их главная ошибка.

Интернет – это не сундук с золотом, выброшенный на берег океанской волной прямо к нашим ногам. Интернет – это благоприятная среда для работы и бизнеса. И здесь ничуть не проще получить денежное вознаграждение, чем в оффлайне. Тут тоже нужно долго и упорно работать. Скажу больше – первые несколько месяцев, скорее всего, придется просто «пахать». И не думать ни о каком заработке, сотнях посетителей, подписчиков и многочисленных комментариях. Вполне возможно, что первые несколько месяцев обще не принесут существенных результатов…

Многих настигает самое настоящее разочарование. Начинающему блогеру кажется, что сотни часов работы прошли даром. И вот тут блогер оказывается на распутье: продолжить свой путь в блогосферу, несмотря ни на что, или же бросить это «неблагодарное» занятие и уйти в другую сферу (или вообще найти работу в офлайн и радоваться стабильности).

Среди моих друзей имеются представители как первой, так и второй группы. Что я могу сказать? Те, кто не сошли с дистанции, а продолжили покорять блогосферу – сегодня довольно популярные блогеры (сотни и даже тысячи подписчиков, сотни посетителей, тысячи комментариев). И все лишь потому, что они смогли преодолеть второй этап и вступить в третий.

3. Этап становления стабильности, достижения успеха и исполнения желаний. Те кто, смогли дойти до этого этапа, сегодня являются успешными блогерами. У них есть все: успешные блоги, тысячи подписчиков, приятное материальное состояние. То есть, все то, к чему они стремились на заре своей блогерской карьеры.

Конечно же, есть и те, кто еще не достигли больших высот, но уверенно к ним движутся. Ведь путь к успеху у всех разный. Кто-то достигает поставленных целей уже через год, а кому-то требуется несколько лет. Многое ведь и от цели зависит. Но в любом случае – данное наблюдение говорит только об одном. Никогда не сдавайтесь. Ведь иногда до цели остается всего полшага. Глупо прекращать борьбу перед самой победой.

Заводите блоги, если это занятие вам по душе. Не расстраивайтесь и не разочаровывайтесь, если что-то идет не по вашему сценарию. Крепко стойте на ногах и идите вперед – к своей победе! Желаю удачи!


Смотрите также:

  • Избитые темы в блогинге. Рассуждаем…

    Вполне возможно, что и наши читатели не располагают массой времени на путешествия по сети в поисках нужной информации, которая вполне может быть избитой

     
Источник: http://blogonika.ru/3-etapa-cherez-kotorye-nachinayushhij-bloger/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: