FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыBing → Доля Microsoft Bing значительно выросла, Google - упала

Доля Microsoft Bing значительно выросла, Google - упала

поисковые системы

Microsoft удалось значительно увеличить долю своей поисковой системы Bing. Данный бренд, пришедший на смену Live Search в июне 2010 г., за год смог занять 12, 7% рынка США против 8, 4% двенадцать месяцев назад.

«То, что мы делаем, определенно имеет положительный эффект, однако мы по-прежнему являемся игроком с меньшей долей рынка, - заявил Сатья Наделло (Satya Nadello), старший вице-президент по исследованиям и разработкам в подразделении Microsoft Online Services Division. - Мы едва достигли двузначной доли и, как и прежде, будем стремиться сделать поисковый бизнес одним из основных направлений деятельности компании. Рынок интернет-поиска предлагает огромные перспективы, и мы полагаем, что смогли бы достичь серьезной прибыли на нем».

Месяцем ранее, в мае, Bing принадлежало 12, 1% рынка США. Для сравнения, в период с мая по июнь доля Yahoo увеличилась с 18, 3% до 18, 9%, тогда как Google - сократилась с 63, 7% до 62, 6%. По словам аналитиков ComScore, предоставивших эти результаты, увеличение долей Bing и Yahoo стало следствием оптимизации технологий контекстного поиска.

Тем не мене, несмотря на увеличени доли рынка, эксперты считают, что Microsoft едва ли удастся догнать Google. Google присутствует глубоко в культуре американцев, чего только стоит слово «погуглить», которым обозначают поиск какой-либо информации в сети, конечно же, при помощи одноименной поисковой системы, говорит в интервью BBC эксперт Search Engine Land Грег Стерлинг (Greg Sterling).

Microsoft: работа над Bing только началась

Представителей Microsoft больше радует даже не рост доли рынка, а увеличение числа пользователей, осведомленных о бренде Bing. Поисковик запускался с мыслью о более «дружелюбном» по отношению к пользователю сервисе, который будет концентрироваться на наиболее популярных темах, таких как мультимедийный контент, развлечения, путешествия, покупки и так далее. По словам Наделлы, в настоящее время «спонтанная узнаваемость» бренда составляет 64% - это значит, что при упоминании Bing почти 7 человек из десяти узнают его и смогут рассказать, что он из себя представляет.

Одним из основных направлений, в которых Microsoft намерена продвигаться, является мобильный поиск. В декабре прошлого года компания выпустила приложение Bing для iPhone. Загруженное к настоящему времени более 4 млн раз оно предлагает не только поиск, но и возможность воспользоваться картографическим сервисом. Аналогичное приложение для Android планируется выпустить в течение полутора месяцев. Отметим, что позиции Microsoft в данном сегменте были укреплены, в том числе, благодаря добавлению данного движка в операционную систему Apple iOS 4 — теперь любой пользователь iPhone трех последних поколений может установить Microsoft Bing в качестве поиска по умолчанию.


Смотрите также:

  • Мобильный поисковик

    Поисковик Bing компании Microsoft объявил о запуске своего нового сервиса под названием Bing deals, который будет конкурировать с популярными скидочными сервисами, такими как Groupon

     
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/15/400991


Solien
Имя: Solien
Наверняка это все из-за операционной системы IOS 7, заплатили денег просто разработчикам и все. Читал где то, что на какой-то конференции продемонстрировали новые возможности с Bing на новой мобильной платформе. Ранее по умолчанию был поиск гугл, а теперь сделали бинг, вот и все. Людям не нужно заморачиваться, и что-то менять ищет и хорошо, а что там гугл или не гугл всем без разницы. Если снова поставить поиск гугл стандартным, то эти 10% обратно вернуться к гуглу. Еще и Apple против гугл, тоже там что-то мудрят с приложениями. Ну ничего гугл свое возьмет!



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: