FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыGoogle → За сотрудничество с Apple компания Google платит $1 млрд

За сотрудничество с Apple компания Google платит $1 млрд

google

Каждый год одно из самых крупных корпораций Google платит за сотрудничество с компанией Apple около $1 млрд. Об этом заявил официальный аналитик статистического издания Macquarie Бен Шактер. Опираясь на его многолетний опыт в подобных вопросах, становится ясно, что именно в такую сумму компании Google обходится непосредственное использование его поисковика по умолчанию в довольно популярном браузере Safari, который выпускается под началом корпорации Apple. Общая выручка Google от такого двухстороннего сотрудничества составляет примерно полтора миллиарда долларов.

Вышеупомянутый аналитик решил всерьез заняться финансовым положением, которое наблюдается между двумя компаниями после того, как довольно известная корпорация, название которой пока не разглашается, наотрез отказалась от использования данных так называемого картографического сервиса Google Maps в приложении для самого популярного телефона от компании Apple. Вместо них будет использоваться самая подробная информация, которая будет предоставляться некоммерческой организацией OpenStreetMap Foundation. Компания Apple уже вложила в OpenStreetMap Foundation около ста двадцати миллионов долларов. Эти затраты говорят о том, что корпорация Apple настроена весьма серьезно. Но большого ажиотажа данные новости почему-то не вызвали. Как сообщают официальные источники, компания Apple еще не настолько сильна, чтобы полностью обойтись без помощи интернет-гиганта.

Довольно большое количество независимых экспертов в области считают, что корпорация Apple хочет добиться большей самостоятельности для своих многочисленных продуктов и поэтому постепенно отказывается от услуг компании Google. И если вышеупомянутый отказ от картографической услуги не сильно повлияет на позиции интернет-монополиста, то ситуация с самой популярной на сегодняшний день поисковой системой может оказаться намного серьезнее. Но как говориться у каждой медали есть и обратная сторона. Все дело обстоит в том, что пока полный отказ от непосредственного сотрудничества с Google невыгодно в первую очередь для самой компании Apple.

А если вам необходимо 3D сканирование объектов, используйте лазерный сканер – новинку на рынке высокотехнологичных устройств.


Смотрите также:

  • Загрузка файлов

    Преимущество очевидно: если пропадает подключение или заканчивается память устройства, вы не должны закачивать файл с самого начала

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: